Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема после очистки форсунок

Автор berou, 22 июля 2012, 21:46:33

« назад - далее »

berouАвтор темы

Здравствуйте, у меня такая проблемаЖ по материалам данного форума решил сегодня почистить форсунки, сделал. попробовал завести, услышал звук подобный пылесосу- втягивает воздух,разобрал снова, достал форсунки, на одной из них нехватало резинового колечка. Куда оно пропало..я не в курсе)..может быть даже в моторе...Вопрос такой- может ли этот звук издаваться из-за отсутствия этого колечка и как повлияет наличие инородного тела в моторе. Пожалуйста, помогите. Заранее благодарен. 
PS модель авто- мерседес c180 w202 111 мотор.

Вениаминыч

Цитата: berou от 22 июля 2012, 21:46:33звук подобный пылесосу- втягивает воздух,
Цитата: berou от 22 июля 2012, 21:46:33.Вопрос такой- может ли этот звук издаваться из-за отсутствия этого колечка
Именно так и есть.
Цитата: berou от 22 июля 2012, 21:46:33как повлияет наличие инородного тела в моторе.
Ну если это колечко, то оно скорее всего сгорит .

KLIMENTIY

Ну вобщемт-то колечки для того и служат, чтоб небыло подсоса воздуха. По идее сейчас она должна подтраивать. Скорее всего она слетела когда доставал рампу.  Когда-то такая-же беда была. Пришлось снимать коллектор и доставать. Под клапан может попасть. Если пройдет в цилиндр,то скорее всего сгорит, если попадет под клапан, то он не закроеться полностью. Я так по крайней мере думаю. Так что вспоминай было оно при снятии рампы или нет.
Да. Дмитрий быстрее ответил.Ответы одинаковы. Если мы оба так считаем, наверное так и есть.

berouАвтор темы

Большое спасибо! очень помогли!!еще один вопрос- колечко именно от мерседеса нужно покупать..или по размеру подобрать?

KLIMENTIY

Я подбирал. От мерседеса не было в наличии,долго было ждать на заказ.

КОБА

Зайди в ТАЗовский магазин должны подойти.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Цитата: berou от 22 июля 2012, 21:58:58колечко именно от мерседеса нужно покупать..или по размеру подобрать?
Форсунки по посадочным местам очень похожи, так что можно от любой другой. Допустим форсунки Сименс ставятся на многие машины, и если не ошибаюсь даже на росийские

KLIMENTIY

Цитата: коба666 от 22 июля 2012, 22:08:01Зайди в ТАЗовский магазин должны подойти.
Да-да. Помойму от ТАза я и брал.

КОБА

ну что вазавские, что газовские и многие другие по диаметру посадки одинаковые,различия в длине.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

КОБА

Ставь от ваза
Тел.+79272231020

КОБА

Тел.+79272231020

Лукас

я также в своё врмя попался и снимал впускной...
запросто колечко слетело и возможно сгорело: плюньте на него.

форсунки очень схожи между многими европейскими авто и нашими.
колечки соответсвенно тоже.

подберите от ВАЗа и осмотрите остальные кольца: если есть малейший намек на трещщинки или износ - менять (не обязательно ВСЕ, ибо родные лучше подделок)
при установке смазать машинным маслом (легче осядут)

после запуска внимательно осмотреть все форсунки снизу и сферку на предмет просачивания бензина мало вероятно, что маленькая течь забьётся или пропадёт, но добиться сухости для безопасности и эстетики необходимо!

Almay

Цитата: berou от 22 июля 2012, 21:58:58вопрос- колечко
вот номерок Бошевских :   1 280 210 711  или  1 280 210 752  (по 20р шт)

MersoMen

Сегодня тоже сделал, на четвертой форсунке не было колечка,поменчл все шипение пропало. Шипение было когда на газ нажимаешь.

berouАвтор темы

Отчет Накатал уже 300км после замени расход топлива упал и очень хорошо ранше на 20 литров проежал 160-175 км на данный момент на 20л проехал 210км и это меня очень радует пошел 2 этап тестирования тоже количество бензина посмотрим на второй заход.

З.Ы всем большое спасибо за помощь :good: