Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Электрика двигателя

Автор Berikk, 20 июля 2012, 13:57:22

« назад - далее »

BerikkАвтор темы

После замены прокладок ГБЦ, сальников клапанов, начал троить двигатель, все электрики к которым обращался отправляли менять моторный жгут, поменял....вроде прошло, это было прошлым летом
после, в конце зимы залил в одной заправке халявного бензина и двигатель опять начал троить....плавали обороты...
диагностика (Стар) показала ошибку ДМРВ.....заказал с американского ибей....производство AIP electronics, поставил...вроде прошло
ровно через месяц опять начал троить и обороты плавали......промыл ДЗ и поменял свечи и клапан продувки (МОТ)....обратно поставил свой старый ДМРВ.....вроде прошло (стерли все ошибки Лаунчем)
два месяца отъездил без проблем... и опять начались те же приколы......после сильных дождей
на диагностике (Лаунч) показал 127 ошибок, диагност отправил к электрику который менял провода
у того диагностика (Лаунч) показывала ошибку клапана на впускном коллекторе, выяснилось когда чистили ДЗ забыли соединить его штекер, поставили на место ошибка прошла, но двигатель в жаркую погоду вообще не хочет ехать, не сразу реагирует на нажатие педали газа, при плавании оборотов диагностика (стар) опять ругается на ДМРВ.....ошибка то появляется то исчезает, вскрывал сам штекер, а там провода слипшиеся друг к другу (только та часть что ближе к расходомеру), разъединил, одел термоусадочную трубку, заизолировал, не помогло, в прохладную погоду едет нормально.....еще иногда показывала ошибку лямбды (слишком богатая смесь)
электрик который менял провода говорит что это ЭБУ гонит.......типа у многих такая проблема
да еще постоянно горит лампочка SRS, диагностика показала ошибку блока SRS, которая стоит под пепельницей..... туда еще не лазил
во время плавания оборотов начинаю трогать провода, обороты нормализуются, но на время, бывает что на светофоре глохнет...
думал взять новые провода МГШВ и проложить заново, но со временем вообще туго...да и гаража нет
может кто сталкивался с таким? покурил форум.....но не знаю что делать...у всех разные моторы
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

BerikkАвтор темы

поймал электрика который менял провода, после долгих разговоров по душам он признался что менял только осыпавшиеся куски и ставил "автомобильные" провода от Лексуса и Фольксвагена.
я в шоке  >:(, теперь буду менять сам полностью, какие подводные камни есть в этом деле?
по проводам МГШВ с разными сечениями, стар файндер мне в помощь
после снятия и установки обязательно стирать ошибки? или же достаточно скинуть клемму АКБ до начала работ?
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Вениаминыч

Цитата: Berikk от 20 июля 2012, 19:09:11достаточно скинуть клемму АКБ до начала работ?
:yes3:

Frostiktik

Цитата: Berikk от 20 июля 2012, 13:57:22
После замены прокладок ГБЦ, сальников клапанов, начал троить двигатель, все электрики к которым обращался отправляли менять моторный жгут, поменял....вроде прошло, это было прошлым летом
после, в конце зимы залил в одной заправке халявного бензина и двигатель опять начал троить....плавали обороты...
диагностика (Стар) показала ошибку ДМРВ.....заказал с американского ибей....производство AIP electronics, поставил...вроде прошло
ровно через месяц опять начал троить и обороты плавали......промыл ДЗ и поменял свечи и клапан продувки (МОТ)....обратно поставил свой старый ДМРВ.....вроде прошло (стерли все ошибки Лаунчем)
два месяца отъездил без проблем... и опять начались те же приколы......после сильных дождей
на диагностике (Лаунч) показал 127 ошибок, диагност отправил к электрику который менял провода
у того диагностика (Лаунч) показывала ошибку клапана на впускном коллекторе, выяснилось когда чистили ДЗ забыли соединить его штекер, поставили на место ошибка прошла, но двигатель в жаркую погоду вообще не хочет ехать, не сразу реагирует на нажатие педали газа, при плавании оборотов диагностика (стар) опять ругается на ДМРВ.....ошибка то появляется то исчезает, вскрывал сам штекер, а там провода слипшиеся друг к другу (только та часть что ближе к расходомеру), разъединил, одел термоусадочную трубку, заизолировал, не помогло, в прохладную погоду едет нормально.....еще иногда показывала ошибку лямбды (слишком богатая смесь)
электрик который менял провода говорит что это ЭБУ гонит.......типа у многих такая проблема
да еще постоянно горит лампочка SRS, диагностика показала ошибку блока SRS, которая стоит под пепельницей..... туда еще не лазил
во время плавания оборотов начинаю трогать провода, обороты нормализуются, но на время, бывает что на светофоре глохнет...
думал взять новые провода МГШВ и проложить заново, но со временем вообще туго...да и гаража нет
может кто сталкивался с таким? покурил форум.....но не знаю что делать...у всех разные моторы

точно такие же проблемы и у меня точь в точь. проводку заказал к концу месяца заберу посмотрим что будет. если не трудно держи в курсе дел.
Гибнет чёрный ястреб

BerikkАвтор темы

Цитата: Султанов от 20 июля 2012, 20:28:09точно такие же проблемы и у меня точь в точь. проводку заказал к концу месяца заберу посмотрим что будет. если не трудно держи в курсе дел.
завтра наберу проводки и скорее в понедельник начну менять сам, как я понял у нас нормальных автоэлектриков нет, есть только понтокрылы которые за проводку просят 55 штук (11000 рублей) и неделю делают

Frostiktik

Цитата: Berikk от 20 июля 2012, 21:40:42завтра наберу проводки и скорее в понедельник начну менять сам, как я понял у нас нормальных автоэлектриков нет, есть только понтокрылы которые за проводку просят 55 штук (11000 рублей) и неделю делают

этих ребят хорошие люди посоветовали я про тех кто мне проводку делает. , посмотрим что выйдет а то надоело уже нажимать на педаль и задыхаться. но я и подготовился хорошо купил масла свечи катушки фильтры , наконечники, прокладки, вообшем хорошо потратился надеюсь будет эффект. Удачи  и терпения тебе в этом трудоёмком процессе ))
Гибнет чёрный ястреб

BerikkАвтор темы

]
Цитата: Султанов от 20 июля 2012, 21:59:45этих ребят хорошие люди посоветовали я про тех кто мне проводку делает.

электрика который до этого менял мне провода тоже хорошие люди советовали, поэтому обратился к нему

BerikkАвтор темы

Цитата: Султанов от 20 июля 2012, 21:59:45Удачи  и терпения тебе в этом трудоёмком процессе ))

спасибо, отпишись как поставишь новую косу

Frostiktik

Цитата: Berikk от 21 июля 2012, 07:57:30спасибо, отпишись как поставишь новую косу

обязательно , если выйдет и фото отчет сделаю посмотрим.
Гибнет чёрный ястреб

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Frostiktik

Гибнет чёрный ястреб

КОБА

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Frostiktik

Гибнет чёрный ястреб

КОБА

С 280 МКПП кожа-рожа все дела.
W-202 C-280
Тел.+79272231020

BerikkАвтор темы

поменял, машина не троит, обороты не плавают, не глохнет, но появилась какая та вибрация, понять не могу, люди добрые подскажите что это может быть?

да кстати многие фишки разборные, даже на форсунки и датчик температуры