Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Едет не очень

Автор Slaffk, 18 июля 2012, 11:45:29

« назад - далее »

SlaffkАвтор темы

Привет. Не знал что написать в теме, суть буду описывать долго. Машина 1995, 2,0 бензин (с газом). Купил машину год назад, с самого начала были подозрения на двигло. Проблемы были такие - шумноват (не знал точно двс, или ходовая правда), немного не та тяга, холостые прыгали, не сильно. плавности не было, например для трогания надо было поднимать обороты 1500-1700, нельзя было мягко тронутся нормально, а ещё если едеш например 50 по городу, держиш педаль газа а потом просто убираеш ногу, то немного дёргалась по замедлению, ну т.е не очень всё так хорошо было. Тут недавно решился, что пора привести кое чё в порядок, отдал в сервсис, своим, знающим людям, сказал - что видите плохое - меняем. Ну и через полторы недели в ремонте с меня сняли около 1000$ даже немного больше. В основном по ходовой конечно, а двигателю заменили ВВ провода, одну катушку, и свечи, подушка двигателя. Вроде как. т.е это они сказали, может ещё какую мелоч сделали, но не рассказали, фиг знает. Ну и забрал я машинку их ремонта и аще офигел. Появилась плавность, двс работает тихо, педаль отпускаю на ходу - она мягко начинает замедлятся, без дёрганий, работает тихо и тянет ого-го. Супер короче, как в новую машину сел. А ещё была такая тема - месяца три назад поставил газ, и потом както заметил что на бензе вообще так не очень она едет, провалы есть, тянет послабее и т.д. А на газе всё нормально было, ну как нормально - средне, как до ремонта я описывал выше. Сильно не парился, езжу то всё равно на газе. А тут после ремонта она и на бензе супер едет. Короче всё супер. Прошло 4-5 дней после того как я забрал её в сервисе, и заметил что всё по немногу состояние двс приходит на прежний уровень, тяга еле еле заметно, но меньше, шумность появилась, плавность тоже понемногу уходит, не бензе опять едет не очень уже . Собственно я то поеду в сервис опять, но что же может повлиять, почему немного времени было всё супер, а сейчас опять пошло хуже ? Что влияет на эти симптомы ? Регулировка, калибровка через комп ? Свечи ? (врядли конечно). Я просто в недоумении, так радовался, что практически в новую машину сел после ремонта,  а тут опять 25....  :'(

KLIMENTIY

Цитата: Slaffk от 18 июля 2012, 11:45:29Что влияет на эти симптомы ?
Человеческий фактор и ощущения. Я как что-то сделаю в авто- так выеду вобще кайф. На следующий день уже не кайф.
Цитата: Slaffk от 18 июля 2012, 11:45:29Регулировка, калибровка через комп ?
Нет там никакой регулировки и калибровки чарез комп.
Для начала нужно было расспросить причины по которым она не ехала, и какие точно запчасти поменяли. А газ - это плохо.

SlaffkАвтор темы

Насчёт газ - не газ я не думаю что влиает, у нас в латвии когда бенз уже по 2$  накладно както не бензе ездить. Да и газ ставили хороший, так что газ тут не при чём. ПО поводу человеческому фактору - думал, но блин, реально что и пассажирка моя, со мной всегда в машине которая, подтвердила - шумность и плавность не те, что были в первые дни после ремонта. так что явно есть проблема гдето, только где....

KLIMENTIY

Ну так я тебе и говорю - нужно выяснить какие причины тупости были до этого. Какие запчасти поставили.  От этого и плясать. Профиль не заполнен- угадывать должны какой авто, какая коробка, с какого города. По поводу газа спорить не буду. У каждого свое мнение. Не один двигатель разобрал после работы на газе. Хороший газ  или плохой - результат один ремонт двигателя быстрее чем на бензе. Хотя видал долгоиграющие варианты на газе.

SlaffkАвтор темы

Машина 1995, 2,0 бензин , ручка, город Рига (непонимаю как город может повлиять  :)) я подозреваю, что ВВ провода исправили ситуацию , т.к старые были не сказать что вообще в плачевном состоянии, но далеко не хороши. мерил им сопротивление , там было 2, 3, 10, 0. но не могли же новые провода за четыре дня кончится. Брал BERU, как раз перед ремонтом поставил, но ничего не изменилось, но они поменяли катушку ещё.

KLIMENTIY

Город на ремонт авто повлиять конечно не может. Он может повлиять на советы которые тебе могут дать. По городу я лично могу судить о качестве обслуживания и запчастей. (относительно конечно, и в маленьких городах есть хорошие спецы, и в больших плохие).

SlaffkАвтор темы

:) поговорил с тем мастером - говорит свечи попробуй поменять, т.к одна свеча была плохой, на которой катушка была плохая, типа катушку новую поставили, свечу б\у воткнули, может из за этого. Но чтото мне подсказывает что от свеч так результат не улучшится. Темболее если учесть что на бензе едет плохо, то если свечи, значит на газе должно быть ещё хуже, а на газе лучше в данный момент

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 18 июля 2012, 12:09:48Профиль не заполнен- угадывать должны какой авто, какая коробка, с какого города.
Цитата: Slaffk от 18 июля 2012, 12:14:52город Рига (непонимаю как город может повлиять
Считаю незаполнение профиля - это или большая лень или недальновидность. Если читал форум до этого, то всегда возникают вопросы , насчет города, машины, ВИНа машины ......да и вообще , неужели трудно заполнить? Или тайна какая? Или боишься чего? Есть тема, где мой и мейл для всех выложен и сотовый телефон, если понадобится и городской всем раздаю...мне нечего скрывать и бояться.

Извиняюсь конечно за флуд в теме, но проблема заполнения профиля меня сильно задевает! И отвечать на вопросы, гадая о какой машине и т.д идет речь...просто не хочется!

SlaffkАвтор темы

Это скорее лень, но ни в коем случае не скрытность. Просто был один 202рой, продал - данные удалил, а но вторую машину руки не дошли заполнить. Но в тексте я сразу указал что за машина.

Вениаминыч

Цитата: Slaffk от 18 июля 2012, 12:35:25Но в тексте я сразу указал что за машина.
В следующей теме будешь ссылку давать на текст? :)
И респект KLIMENTIY, что отвечает на вопросы вслепую, пытаясь помочь!
Цитата: Slaffk от 18 июля 2012, 11:45:29отдал в сервсис, своим, знающим людям,
А вот в этом я бы уже усомнился.
Цитата: Slaffk от 18 июля 2012, 12:28:46поговорил с тем мастером - говорит свечи попробуй поменять
Что еще он предложит поменять? Есть же диагностика, опыт подобных ситуаций- на крайний случай

KLIMENTIY

Цитата: dimonchik123 от 18 июля 2012, 12:33:28но проблема заполнения профиля меня сильно задевает!
Вот и я о том же. Тяжело общаться не понимая о каком авто идет речь. Да и город может рассказать о многом. Например об условиях эксплуатации. И возраст человека тоже.
По машине. В идеале все должно меняться в комплексе. Поменяли одну катушку- есть смысл поменять и вторую. Свечи - без коментариев. Воздушный фильтр, топливный. Компрессию вобще меряли?

SlaffkАвтор темы

Топливный фильтр менян тысяч 10 назад, масло, масл. и воздушный фильтр меняли как раз во время ремонта, компрессия - цифры не помню, но было в норме  :-\