Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вентилятор на радиаторе, все разводят руками

Автор hypotalamus, 16 июля 2012, 19:23:10

« назад - далее »

hypotalamusАвтор темы

Здравствуйте, форумчане!
Прошу помощи.
Не работает вентилятор на радиаторе на w202 1998 год 112 мотор , обьем 2.8
На стардиагнозе показывает неисправность на модуле №65 (блок управления вентилятором). Ставил с других машин аналогичные - результата ноль.
В оригинале блок 020 545 15 32, по эксисту подходит 027 545 77 32 (такие  уже 2 ставил).
Может это не в блоке проблема, а где-то реле какое-то или провод оборван.
Подскажите плиз.

Fallen Religion

hypotalamusАвтор темы

Да, вентилятор сам рабочий. Еще горит лампочка ОЖ, когда блок снимаешь, то лампочка перестает гореть

Gurza

Almay

cм предохранители 29, 38 и 41  (... а может и еще какой та...

hypotalamusАвтор темы

Предохранители все целые, все пересмотрел((

Almay

Цитата: hypotalamus от 16 июля 2012, 21:22:40пересмотрел
в смысле прозвонил? иногда помогает вытащить-вставить (вдруг окислились?....  еще разъем на блок смотри

hypotalamusАвтор темы

Хочу еще сказать что вся эта беда приключилась после того как отвалилась клемма, которая идет от ног (под педалью газа, только с наружной стороны кузова). Вот пока поняли что это она (не заводилась машина хоть ты ее тресни) и тыкали там руками и проскочила там искра (вот наверное в связи с этим и полетел мой блок управления вентилятором (только почему все предохранители целы), а может еще что, а вот что... Бог его знает. Все остальное ведь нормально работает)
Ребят, пасиба за помощь)))

Лукас

на этот блок идёт постоянный +, даже когда ключ не в замке.

SerJjj

Когда у меня была такая проблема, я разбирал сам блок, там окислилась схема и погорел диод шоттки. Перепаивал.
WDB2100621B179665

HRO

если горит датчик ож то проблема в самом блоке управление у меня тоже так бывает !!!что бывает когда меняешь и ставишь другой блок ?и еще какой климат у тебя с экраном?