Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С-180,1999года,тупо реагирует на педаль газа

Автор PEREKUP, 16 июля 2012, 17:05:49

« назад - далее »

PEREKUPАвтор темы

Приветствую господа. Помогите советом, направьте меня с отвертками в руках к нужному механизму. Проблема в следующем. С-180, 1999 года, АКПП, круиз. Мотор тупо набирает обороты, на холодную еще более менее, но когда нагреется вообще тупит. Со светофора трогаешься газ до середины нажимаешь, а он еле разгоняется словно я ему постепенно добавляю обороты. Еще хуже когда надо где то быстро проскочить, педаль нажал, а он медленно тронется и  через секунду- две только набирает. Пробовал на месте его крутить тоже засада, при резком коротком нажатии на газ(до середины) он нехотя до 1500 наберет ито с запазданием. И еще при прогазовке его на месте он сначала вздрагивает потом набирает обороты. Не знаю насколько доходчиво я описал симптомы, может у кого было, что подобное, грешу на заслонку она же электрическая, может она тупит, на диагностику не поеду, все диагносты у нас тут ХОЛОДНЫЕ, менять все подряд по их совету я не вывезу финансово. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!

KLIMENTIY

А ты поедь просто почитай ошибки. Препиши их. А мы уж скажем что дальше делать. Волшебников здесь нет.

PEREKUPАвтор темы

Лучше к официалам съездить или не обязательно?

KLIMENTIY

Не обязательно. Просто где есть нормальный сканер.

PEREKUPАвтор темы

KLIMENTIY

Да все что угодно. Фильтра(воздушный топливный), давление в топливной, катализатор.

PEREKUPАвтор темы

Спасибо друг, так и сделаю, а гадать можно бесконечно.

KLIMENTIY

Похоже на забитый катализатор. Я по этому и говорю. Что предположить можно но причин очень много.

PEREKUPАвтор темы

Как исключить катализатор из списка, только разобрав его? Или есть способы еще? Его то диагностика не покажет.

KLIMENTIY

Есть способы. Но они не простые. Самый наверное простой выкрутить датчик кислорода или сделать в катализаторе дырку, потом заварить. По диагностике лямбды будет видно. Вообще нужно измерять противодавление, но не знаю смогут это у вас сделать. Если на холостых утопить газ в пол доходит стрелка тахометра до ограничительных оборотов в 4000?

Игорь82

Цитата: PEREKUP от 16 июля 2012, 17:26:20Похоже на забитый катализатор.
У меня примерно так умирал катализатор, пока на трассе совсем не заглох. Если он и на месте так же тупо газует, то отсоединить глушитель  от движка и посмотреть разницу.
с 180 96 г.в. vin - wdb2020181f379722

PEREKUPАвтор темы

Попробую трассу выпускную открутить, а обороты до отсечки он набирает.

KLIMENTIY

Поедь сначала на диагностику. А то сейчас наоткручиваешь :)

PEREKUPАвтор темы

Хотя да правильно,а то там еще пару тройку шпилек можно свернуть.....а дело и не в нем может быть.

KLIMENTIY

Ты залезь под машину и посмотри менялся ли он. Обычно каты у нас не ставят- вваривают замену(ее сразу видно). Гансы меняют каты через 100 тыс.