Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гуляют обороты после Установки саба!

Автор P@LYCH, 16 июля 2012, 11:07:42

« назад - далее »

P@LYCHАвтор темы

Парни всем привет! на неделе установил саб,после чего начали гулять обороты и стало гудеть сверху у стекла заднего вида в машине  (где лампочки ,привод люка,моторчик рециркуляции воздуха в салоне вроде так!)
Из-за чего может быть?
1 провода
2 гена
3 акб
4 или еще что???? :o

Gurza

усилок есть? если есть как подключен?
как вариант просто стечение обстоятельств, просто накрылся датчик температуры

Добрый

Цитата: P@LYCH от 16 июля 2012, 11:07:42стало гудеть сверху у стекла заднего вида в машине  (где лампочки ,привод люка,моторчик рециркуляции воздуха в салоне вроде так!)
Я так понимаю, что все же ЗЕРКАЛА заднего вида. Просто смажь моторчик (поищи, была такая тема) с сабом это не связано.
А вот гуляние оборотов я думаю связано. Попробуй его просто отсоединить.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

P@LYCHАвтор темы

поездил без саба такаяже херня :rus_alkan:,обороты тоже гуляли, подсоса воздуха нет.
решил снять дз почистил спреем для карбюраторов,открутил пластиковую крышку на ней продул воздухом,поставил все на место  прогрел до  рабочей температуры и подрегулировал до 750-800 с помощью винта с контрогайкой сейчас все  :ay: саб тоже нормально качает :lafa:

Вениаминыч

Цитата: P@LYCH от 22 июля 2012, 13:14:10подрегулировал до 750-800 с помощью винта с контрогайкой
Прикольно вы регулируете :hihi: , там ведь есть микровыключатель ХХ, который при правильной регулировке зажимается и мозги сами выставляют обороты ХХ

P@LYCHАвтор темы

Дмитрий можеш фото этого винта выложить, или есть как правильно  под крышкой выставить?,а то чтото на холодную пошаливает немного и по расходу вроде увеличилось :ranting_w:

zlinik

Да мне тоже интересно про регулировку???

Вениаминыч

Цитата: P@LYCH от 24 июля 2012, 11:18:26Дмитрий можеш фото этого винта выложить, или есть как правильно  под крышкой выставить?,а то чтото на холодную пошаливает немного и по расходу вроде увеличилось
Вот читаем мануальчик и вникаем  :de:http://www.autoprospect.ru/mercedes-benz/c-class/8-1-9-tros-gaza-rychag-drosselnojj-zaslonki-bd.html

Gurza

Цитата: zlinik от 24 июля 2012, 23:01:47
ДЗ не регулируется в принципе, сама педаль электронная. регулируется мозгами. причина плаванья оборотов  - ВВ система, проводка, подсосы, топливо и т.д.
Цитата: P@LYCH от 22 июля 2012, 13:14:10подсоса воздуха нет
систему вакуумметром проверяли или на глаз? если прибором то сколько он показал? если на глаз то заявление весьма оптимистичное :D
, а лезть в механизм который меняется узлом и пытыться что-то там отрегулировать, даже на жигулях это делается прошивкой.

P@LYCHАвтор темы

Цитата: gurza от 11 августа 2012, 20:02:13
Цитата: zlinik от 24 июля 2012, 23:01:47
ДЗ не регулируется в принципе, сама педаль электронная. регулируется мозгами. причина плаванья оборотов  - ВВ система, проводка, подсосы, топливо и т.д.
Цитата: P@LYCH от 22 июля 2012, 13:14:10подсоса воздуха нет
систему вакуумметром проверяли или на глаз? если прибором то сколько он показал? если на глаз то заявление весьма оптимистичное :D
, а лезть в механизм который меняется узлом и пытыться что-то там отрегулировать, даже на жигулях это делается прошивкой.

тоесть  что я там накрутил смысла нету  :( будем искать подсос воздуха или проводки со свечками проверю ,сколько должно быть сопротивление  на проводах?

Gurza

Цитата: P@LYCH от 14 августа 2012, 17:00:53тоесть  что я там накрутил смысла нету 
есть конечно. но не в лучшую сторону. найдите хорошего диагноста который посмотрит все и расскажет что почем.

P@LYCHАвтор темы

gurza, а можно как нибудь уменьшить зазор в дросельной заслонке между самой пластиной (которая открывается) и корпусом, я вот  из за этого только полез и зазобрал ее :D

Gurza

P@LYCHАвтор темы

ММ  1,5-2,0 но рукой пластину можно до конца закрыть

Gurza

вообще надо хорошие фото этого зазора и выводы сканера о пложении самой заслонки. подвести конечно можно именно тем болтом который ты и крутил, сейчас не вспомню потому как моя тренировочная ДЗ в гараже далеко)))))
вообще ошибки есть по мотору? если есть то какие?