Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

R15 VS R16

Автор macho, 02 января 2012, 07:57:50

« назад - далее »

machoАвтор темы

Катался на своём на 15-ых и на 17-ых. К лету думаю что брать.

На 15 хорошо, на 17 жестко.

На 15 не устраивает:
- 195/65 быстро уходит в юз по сравнению с 205-ой
- 205/65 сложно найти резину нормальную и не дорогую
- 205/60 низко
- сложно найти 7J диски под 205-ую резину

Есть комплект почти новых 16-ых 215/55 Мишлен примаси HP, на ощупь резина мягкая. Думал продавать в начале сезона, т.к. был уверен что без проблем найду хорошие не крашеные диски R15 7J ET37 и к ним не плохую резину 205/65 R15. Где там... диски либо упилки, либо с 210. Резины вообще этой нигде нет кроме амтела), либо по цене 16-ой.
Мне важно: комфорт, уверенность в торможении.
Кто может поделиться ощущениями по комфорту на R16?
Сильно ли отличается от 15-ой?

17 даже не рассматриваю, т.к. езжу много и ямы не объезжаю.

P.S. подвеско Classic

Nikitos-ekb

я перешел с 15" 195/65 на 16" 205/55 разницы особой не заметил, на ямках, кочках нормально едет. Искал 215/55 чтоб повыше чуть было, но размер не очень ходовой поэтому взял что было. Вот темку кстати глянь https://w202club.su/viewtopic.php?id=22719#p308417" rel="nofollow" target="_blank">Продам колеса R15. Екатеринбург. Отправлю

machoАвтор темы

Спсб за линк.

Я ездил на 16 (205/50) после 15(185/65) на w201-ом. Разница все же чувствуется, машина пожоще стала и мелки кочки стали чувствоваться в виде дзинь-дзинь, 15-ая мягко это глотала.

Мартиросян

Уже ни один раз на данном форуме писалось, что оптимальный для 202-го по комфорту, управляемости и цене размер - 205/55/16.
15-й для очень плохих дорог и для любителей экономить на резине.

PS Те размеры резины которые вы указываете, для 202-го не годятся, не надо их ставить.

Dmitry

Цитироватьmacho написал(а):

- 195/65 быстро уходит в юз по сравнению с 205-ой
- 205/65 сложно найти резину нормальную и не дорогую
- 205/60 низко

195/65 и 205/60 по высоте одинаковые. 205/65 - это не наш размер, хоть и встает без проблема.

- сложно найти 7J диски под 205-ую резину

А зачем тебе 7j под 205-ю? Ее спокойно можно ставить на 6.5j. И кстати колеса от 210-го тоже подходят по всем параметрам.

Я на 202-м ездил на 195/65 R15, 205/60 R15, 205/65 R15 и 215/55 R16. Последние тоже не наш размер, по высоте аналогично 205/65 15.

По моим ощущениям оптимально как раз 205/60 15. На 16-х не намного жестче, но разгонная динамика похуже, из большей массы колеса. Двигатель какой? Если 2,4 и выше, то еще ничего, но 111-го маловато для таких колес.

Но вообще все, включая комфорт, еще очень сильно зависит от самой резины. И кстати про

сть комплект почти новых 16-ых 215/55 Мишлен примаси HP,

Очень хорошая резина в плане комфорта)

sledge hammer

очередная тема для нытиков... хотя похоже еще спирт из крови не вышел после НГ ночи))
такие примерно раз в месяц поднимаются))

на 17 жестко

видимо пора амортизаторы новые покупать или подвеску делать

родной размер для 202 да и вообще для всех цешек это 205 55 16

родной размер в случае 17х колес 225 45 17 на диск 7.5 шириной и нормальным вылетом - для цешки это 37й

а еще если посчитать немного то разница в высоте профиля примерно 1 см и это некритично совсем

17 даже не рассматриваю, т.к. езжу много и ямы не объезжаю.

как соотносится "много езжу" с 17ми колесами?

а дороги у вас в регионе видимо послевоенного периода? 

999

в чем проблема ставить 205 60 16?у мну вообще стояла 225 55 16 и нормуль

machoАвтор темы

Уже ни один раз на данном форуме писалось, что оптимальный для 202-го по комфорту, управляемости и цене размер - 205/55/16.

[/quote]

Ну некоторые кроме того что стоит на машине и в глаза не видели, а кричать горазды. Поэтому все же было интересно заслушать мнения общественности.

15-й для очень плохих дорог и для любителей экономить на резине.

[/quote]

Дороги плохие (относительно), деньги есть куда потратить. Ну значит для меня )

PS Те размеры резины которые вы указываете, для 202-го не годятся, не надо их ставить.

[/quote]

А я считаю иначе. Кроме того что будет врать спидометр не изменится ровным счетом ничего при таких погрешностях.

195/65 и 205/60 по высоте одинаковые. 205/65 - это не наш размер, хоть и встает без проблема.

[/quote]

Разная высота, возьмите калькулятор. Про не наш размер смотри выше.

Очень хорошая резина в плане комфорта)

[/quote]

Вот на это только и надежда если решусь остаться на 16-ых следующим сезоном.

видимо пора амортизаторы новые покупать или подвеску делать
родной размер для 202 да и вообще для всех цешек это 205 55 16
родной размер в случае 17х колес 225 45 17 на диск 7.5 шириной и нормальным вылетом - для цешки это 37й
а еще если посчитать немного то разница в высоте профиля примерно 1 см и это некритично совсем

[/quote]

Подвеска в порядке, уж поверьте.
Катался на 225/45 ZR17 Мишлен пилот примаси, 8.25J ET 34 диски широковаты но сути это не меняет.
Мне жестко, каждая неровность отзывается.
А по поводу 1см, считаю как раз критично и лучше пускай этот см будет в плюс клиренсу, т.к. задеть родной выхлопной на раз два.

как соотносится "много езжу" с 17ми колесами?
а дороги у вас в регионе видимо послевоенного периода?

[/quote]

Вероятность влететь с последствия при больших пробегах увеличивается.
По дорогам все относительно конечно, но поверь бывает в самом неожиданном месте засада, как то например года 2 назад под Псковом ваши дорожники уроды вырезали канаву и обозначили это ржавым знаком который я заметил только на обратном пути что он есть. Ехал на 15-ых шандарахнуло так что думал выйду колес не будет. Но все обошлось. На 17-ых были бы или булки или 8-ки диски. Никому не пожелаю проехаться участок Херсонской области на 17-ых, приятное только то что никогда не уснешь по такой дороге.
Ну и у нас хватает ям.
Вот тут можно посмотреть http://belyama.by" rel="nofollow" target="_blank">http://belyama.by все конечно не так печально как у вас или как в некоторых регионах Украины, но мне есть с чем сравнить.

Pentagon

ездил на 202, на 15 16 и 17 дисках.
"15:
+ офигенный комфорт, экономичность в обслуге и цене дисков\шин\монтаж
-внешний вид, управляемость на 4- (хотя я проблем не испытывал)

"16
+комфорт, относительная дешевизна, хороший внешний вид, хорошая управляемость
- хз

"17
+великолепная управляемость, внешний вид на "отличненько"
-большой вес колеса в сборе, менее комфортная езда, жестко, цена резины, дисков и монтажа, ресурс дисков на наших дорогах становится меньше..
я за сезон прокатывал 17шки дважды. Один раз прокол резину до состояния TOTAL, пришлось покупать новую за 5500р+монтаж.

Хоть выше всё уже и написали, но подытожу:
"15-16 - довольно практичные и удобные колёса, не сильно дорогие и ездишь на них с комфортом
"17 - для спортивных товарищей, любителей ездить быстрее потока на два порядка, но за это придётся заплатить комфортом и бабками на хорошие диски + резину.

Отредактировано Илюша (2012-01-03 02:05:06)

machoАвтор темы

Илюша http://www.w201club.com/forum/style_emoticons/default/icon_rulez.gif" alt="http://www.w201club.com/forum/style_emoticons/default/icon_rulez.gif" />

Dmitry

Разная высота, возьмите калькулятор. Про не наш размер смотри выше.

195/65, высота - 126,75
205/60, высота - 123
205/65, высота - 133,25

Про наш или не наш размер написано в инструкции к автомобилю. Опять же, я писал по своему опыту, из вышеперечисленных лучше всего едет на 205/60. Разница в высоте 3мм - это несерезно, у новой и изношенной из-за высоты протектора больше разница. Хуже всего едет на 205/65. С нем машина самая валкая, хуже все разгоняется и управляется.

Nitronick

яезжу на 225/50/16 мне нравится диски 8 инчей ширины.На зиму обычные 15 ромашки 195/65/15.Ездил и на 17 и на 18 продал только потому что 17 были подшатаны и не очень рисунок 18 только рисунком.Терь лежать 19 с 220-го летом попробую обуть)

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Мартиросян

А я считаю иначе. Кроме того что будет врать спидометр не изменится ровным счетом ничего при таких погрешностях.

Нее, ну если именно ВЫ так считаете, то конечно так оно и есть  :D

А по факту на большем диаметре колеса получите расход бензина больше и динамику разгона хуже.

machoАвтор темы

получите расход бензина больше и динамику разгона хуже

[/quote]

На сколько больше и на сколько хуже?
На 2%? Что такое 2%?!

Я готов взять 195 на 65, корона не упадет, летом она отлично ездит на этой резина. Но главный минус слабенькое торможение.

PS у меня дызель (CDI)

Dmitry

Да возьми ты 205/60 15, отличный размер. На 3,75 мм ниже, чем 195/65, но в управлении будет заметно лучше, чем 205/65. Как впрочем и в динамике. В процентах не измерял, но разница чувствуется. А по комфорту будет всяко лучше 16-й и, тем более, 17-й резины. Если тебя диски беспокоят, то уверяю, что 205 замечательно садится на 6.5j. На мой взгляд даже лучше, чем на 7j.