Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема со сцеплением.. подумываю скинуть коробку, нужны советы!

Автор Vladislav, 11 июля 2012, 23:05:58

« назад - далее »

VladislavАвтор темы

Сегодня копаясь под машиной, увидел масло, слегка выступающее из под пластмассовой заглушки(та, которая возле маховика, снизу, чёрная :) ) Вытащил её и засунув палец обнаружил, что масло походу слегка вытекает из сальника коленвала и брызгает на сцепление. Уже около 3х месяцев проблема с тряской при старте, если обороты меньше тысячи. постоянно подгазовываю. Как я понимаю, масло попадает на сцепление и оно пробуксовывает?

думаю в субботу скидывать коробку... стоит ли заказывать комплект сцепления, или можно оставить старое всё помыв от масла, или оно уже перегретое и на свалку?

ещё вопрос по переключалке передач, которая в коробку входит(не знаю как правильно назвать). из под неё вытекает плотно масло. Там сальник или кольцо уплотнительное? подскажите сложно ли поменять? и вообще буду признателен за толковый мануал по снятию коробки... делать буду сам 8) есть опыт снятия 2х коробок, но на переднеприводных машинах... слегка стрёмно без мануала лезть в мерс.

Всем заранее благодарен за советы

КОБА

Цитата: Vladislav от 11 июля 2012, 23:05:58думаю в субботу скидывать коробку... стоит ли заказывать комплект сцепления, или можно оставить старое всё помыв от масла, или оно уже перегретое и на свалку?
Совершенно верно,новое.
Цитата: Vladislav от 11 июля 2012, 23:05:58ещё вопрос по переключалке передач, которая в коробку входит(не знаю как правильно назвать). из под неё вытекает плотно масло. Там сальник или кольцо уплотнительное? подскажите сложно ли поменять? и вообще буду признателен за толковый мануал по снятию коробки... делать буду сам  есть опыт снятия 2х коробок, но на переднеприводных машинах... слегка стрёмно без мануала лезть в мерс.
Кулиса.Там сальники.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

VladislavАвтор темы

Цитата: коба666 от 12 июля 2012, 00:04:31Кулиса.Там сальники.
кулису эту легко снять, чтобы сальник поменять? :)

кстати в коробке сальник вала тоже стоит сменить?

КОБА

Да все правильно.На экзист зайди и посмотри там все понятно.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Gurza

в коробке 3 резиновых колечка. заказывать только их и сами стойки к которым кулисы крепятся, если течет значит на них выработка новые сальники кулис снова потекут

VladislavАвтор темы

сегодня заказывал у диллера сальник, сказали там еще пластина, в которую он впресовывается есть. покупать её не стал. как я понимаю, в процессе снятия и запресовки она не пострадает?

Gurza

сальник кулисы представляет собой простое резиновое колечко больше ничего не надо. дополнительно надо заказать рычаги кулисы которые входят в коробку через эти сальники - течь прекратится

VladislavАвтор темы

Цитата: gurza от 12 июля 2012, 19:56:27сальник кулисы представляет собой простое резиновое колечко больше ничего не надо. дополнительно надо заказать рычаги кулисы которые входят в коробку через эти сальники - течь прекратится
я имел ввиду сальник коленвала, про сальник кулисы понял. сделаю как вы сказали, спасибо

КОБА

Тел.+79272231020

VladislavАвтор темы

КОБА

Тел.+79272231020

tropogan

вот посмотри тут и фото есть и что к чему более менее может разберешься будут вопросы пиши

https://w202club.su/index.php?topic=12639.0
8 (928)-701-12-39

VladislavАвтор темы

уже неделю как сменил сцепление и сальник. ничего сложного нет, единственное, так это запресовать сальник коленвала в крышку. надо было заподлицо, а я на 1мм в глубину забил.
в процессе сменил колечки кулисы и задний

VladislavАвтор темы

Matros

А кто подскажет номер ремкомплекта кулисы? Есть у меня течь масла сверху? достаточно это заменить?
С 240, 1998г.в.; МКПП; двс 112 2,6 л.;