Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Налетел на выбоину, нужны советы

Автор Vеталь, 10 июля 2012, 17:48:50

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: Демьян от 11 июля 2012, 18:03:19по ходу, это единственный рычаг в Украине :)
Ну что-то похожее на то. Пришлось все-таки кое-кого напрячь. Я сам не ожидал что может быть такая засада. Хотя в тех же Черкассах запчасти Б/у для иномарок я стал продавать один из первых еще в 95 году. Думал что там сейчас уже целые склады з/ч.
По поводу стяжки для пружины - никогда не парился. Все там ставиться и так. Элементарно. :)

bernas123

да стяжкой может быть обычная проволка, или драмкрат!!!

Думаю с заменой проблем не будет, а что касается развала схождения, я поехал регулировать причем в мерс сервис, отдал 800р, в итоги не чего не сделали, сказали что все норм, а еще сказали что на нашей машине особо болтами не порегулируешь от них толку типо мало, я хз дали мне распечатку, по ней все норм, правдо одно колесо чуть впереди не значительно, а по развалу схождению все норм, вроде как резину не ест, машину не тащит, тьфу,тьфу...)))

Рад что у тебя все норм и что есть добрые однофорумчане которые помогают!

Антон190

Цитата: Vеталь от 11 июля 2012, 00:07:25корсунь-шевченковский
Знакомый  город =) И  ситуация  знакомая...у меня  в Киеве сломался   рычаг при налете  на яму https://w202club.su/index.php?topic=5054.msg136677#msg136677. Варить там скрее  всего уже  не  к чему. В  киеве покупал БУ рычаг на  разборке на Столичном  шоссе,  цена  зависит от состояния  сайлентоблоков. С поиском  БУ помочь соклубники на benzua.com или новый купить в exist.ua
Болты  используй  старые и ставь рычаг так  же  какстоял старый, сход-развал делать не  надо. Пружины  снимаются  без  сьемника с  помощью подкатного домкрата, чуть позже  загружу видео  с пояснением как это  сделать.
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

KLIMENTIY

Антон190 Ты тему от начала и до конца прочитал?

KLIMENTIY

Цитата: Антон190 от 12 июля 2012, 00:36:45Болты  используй  старые и ставь рычаг так  же  какстоял старый,
С этим полностью соглашусь. По поводу развала и схождения - нет. Проверять в любом случае нужно.
Цитата: Антон190 от 12 июля 2012, 00:36:45Пружины  снимаются  без  сьемника с  помощью подкатного домкрата,
Пружины снимаются и ставятся и без помощи домкрата. Нужна обычная труба с полметра длиной. И диаметром см.5

Антон190

Цитата: KLIMENTIY от 12 июля 2012, 00:41:36Ты тему от начала и до конца прочитал?
по  диагонали, с  чем связан  вопрос?
Цитата: KLIMENTIY от 12 июля 2012, 00:59:47По поводу развала и схождения - нет. Проверять в любом случае нужно.
Дома проверит, ехать  можно, развал  уйдет  если только новый рычаг будет отличатся  размерами от старого
Цитата: KLIMENTIY от 12 июля 2012, 00:59:47Пружины снимаются и ставятся и без помощи домкрата.
Снять  можно и  с  трубой, собирать подвеску  обратно будет проблематично

Сняли с  Almay видеоинструкцию  по  снятию пружин без  использования сьемника:
http://www.youtube.com/watch?v=4knFybiFaTU

KLIMENTIY

Цитата: Антон190 от 12 июля 2012, 10:29:51по  диагонали, с  чем связан  вопрос?
Ты был в Корсунь - Шевченковском? Это городок с населеним 50т. человек. Транспорт ходит от-туда кое как. Интернет у Vеталь только с телефона и то через раз. Выбратся в Киев проблематично. О каких соклубниках и экзисте ты говоришь. Кто занимался бы отправкой рычага в Корсунь.  Я искал запчасть так что бы ее еще и отправили без головной боли.
По поводу разборки. Это так поржать. Цитирую разговор. Я звоню из Питера в Киев. Одна из самых крупных разборок.
  Я: Здравствуйте, это разборка мерседес?
  Киев: Да -это шрот мерседес.
Я: Нужны з/ч Мерседес 202 по передней подвеске.
Киев: Да, что именно? У нас есть все.
Я:  Нижний передний правый рычаг.
Киев: год авто какой?
Я: А какая разница? Рычаги что не одинаковые?
Киев: Это для вас нет разницы, а для нас есть. Нет не одинаковые.
Я: Хорошо. Допустим 95-й?
Киев: Нет нету.
Я: А на 98-ой?
Киев: Тоже нет.

Вот такой разговор.

Цитата: Антон190 от 12 июля 2012, 10:29:51Снять  можно и  с  трубой, собирать подвеску  обратно будет проблематично
Снять можно вообще без ничего, а вот ставить как раз трубой.
Смотрел ваше видео по снятию пружины. Вы так осторожно домкрат опускаете :). Ребята!пружина  далеко не летает. Не нужно боятся. :) А за видео спасибо оно ему может реально помочь.

Извозчик

Цитата: Vеталь от 11 июля 2012, 10:27:38А если я рычаг сниму, как обратно ставить? Регулировочные болты в смысле.

Поставишь как стояли ( зарисуй, чтоб не забыть) - и если кроме рычага ничего не погнулось, без последствий для резины доедешь до Щелково. Да и дальше можно  :)
Гайки на болтах затягивай на земле.

KLIMENTIY

Vеталь как ситуация? На какой стадии ремонт?

Антон190

Цитата: KLIMENTIY от 12 июля 2012, 10:59:42Ты был в Корсунь - Шевченковском?
Был там  несколько раз. Jопа мира. До Киева на 2х электричках хотя  всего 150 км. Про киевские разборки  я  знаю каким  тоном они общаются с  клиентами: "Не нравится - давай досвиданья(с)!" Найти и отправить запчасть из  Киева есть кому. Если  бы  тему прочитал раньше сам помог ему с  рычагом  и доставкой  до К.-Ш. - был  в  такой  же ситуации год  назад. Молодец  что  взялся  выручить соклубника!Только непонятно зачем пытаешся со  мной  спорить? У  тебя  свои возможности, у  меня свои в  том числе по запчастям в Украине.

ЗЫ:  Снять трубой  пружину  можно, мне  интересно  как ты  будешь  этой  трубой  дырки болтов для  шаровой  и аморта совмещать когда обратно все будешь собирать?

free'n'murz

Какая-то помощь от украинских мерсоводов нужна еще? Можем клич кинуть!

VетальАвтор темы

Фух, тока припер с рычагом со склада экспресс почты :D наконец то он у меня :) нашел стяжку, щас пойду заберу ее и начинаю разбирать. Последовательность отсоединения подскажите, как удобнее всего?
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Игорь

Цитата: Vеталь от 12 июля 2012, 20:00:12Фух, тока припер с рычагом со склада экспресс почты :D наконец то он у меня :) нашел стяжку,
ну вот
жизнь налаживается

VетальАвтор темы

рычаг снял. Трещина огромная, буквально на пол сантиметра оставалось до полного перелома. И на этом я ехал 70 км со скоростью свыше ста. Жуть. Так и не понял по какому принцмпу регулируется развал. Задний болт вообще обычный, а передний если и можно завернуть как то иначе, то всего в двух положениях.
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

VетальАвтор темы

Рычаг перекинул, но вот с другой проблемой столкнулся. Новая шаровая задней частью не залазит в стойку. Такое впечатление, что основание конуса слишком толстое. Это бракованная что ли? Как быть? Кто нибудь сталкивался с подобным? Зажимаю полностью, а она не прилегает к стойке
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был