Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогнали старушку..

Автор Nick_MV, 03 апреля 2012, 13:15:45

« назад - далее »

Nick_MVАвтор темы

Приветствую, соконфетники :)
Тут такая тема: друзья-товарищи подогнали старуху из Франции, со всеми кабелями ПО. Но есть одно НО! Работает это чудо через com порт. Слышал есть переходники на USB/ Причем подходят они далеко не все. Только те, у которых все 9 контактов запитаны на конвертер. Есть у кого опыть пользования такими штуками? Может кто подскажет модель или где брали?! Буду признателен. А то жаль, лежит он и ничего не диагностирует :(

Diman_SX

Nick_MVАвтор темы

Diman_SX
А в работе со старом проверен такой девайс? Пользовались уже?

Dragon

Nick_MV

Есть http://qps.ru/Pkip6" rel="nofollow" target="_blank">СОМ-порт для ноута в ПиСиЭмСиАй-разъём. Ещё вариант: часто с мат.платами в коробке лежит выносной ком-порт, он подрубается как доп.юсб: прикручивается к задней стенке на ПиСиАй-дырку, и концом тыкается в мать
http://www.24aul.ru/large/378/1892265.jpg" alt="http://www.24aul.ru/large/378/1892265.jpg" />

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Nick_MVАвтор темы

Надо в ноут. PCMCI это старый слот, у меня нет такого уже. Вчера штук 5 переходников попробовал. с двумя ситстема при чтении данных с авто вывалилась в синий экран. С остальными просто не нашла голову.

tsepi4

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Diman_SX
А в работе со старом проверен такой девайс? Пользовались уже?

жидкое изделие, при использовании со старухой непрактично! не советую - деньги на ветер!

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Nick_MVАвтор темы

Цитироватьtsepi4 написал(а):

при использовании со старухой непрактично!

Да одно дело непрактично, а совсем другое - не подходит, не работает если..
Сейчас нашел переходник от STLab буду пробовать его.

Nick_MVАвтор темы

В общем прикрутил я переходник. Все замечательно работает, диагностируется. Теперь настраиваю комп на xentry 03.012 Переходники действительно не все подходят. Подошел на чипе FTDI

tsepi4

так в итоге писиэмсиай купил?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

vaha

Везет вам - у каждого старуха или можно обратиться. У нас же полная попа с диагностикой. На сто шках дяди не очень умные - тупо смотрят в экран и скидывают ошибки. Где диагностироваться - вопрос.

Nick_MVАвтор темы

Цитироватьtsepi4 написал(а):

так в итоге писиэмсиай купил?

Нет, купил переходник USB=COM на чипе FTDI.. Выглядит как зарядка к телефону через USB

Цитироватьvaha написал(а):

Везет вам - у каждого старуха или можно обратиться. У нас же полная попа с диагностикой. На сто шках дяди не очень умные - тупо смотрят в экран и скидывают ошибки. Где диагностироваться - вопрос.

Да не, не у каждого :)