Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как определить год машины по вторичным признакам?

Автор Раф, 09 июля 2012, 09:36:31

« назад - далее »

РафАвтор темы

Всех приветствую! Заранее прошу прощения, если создал эту тему не в той ветке :)

В общем, ситуация такая:
Для передвижения на своем транспорте в другой стране, был куплен Мерс (покупали родители, без меня). По телефону мне сообщили, что купили С240 1998 года рождения :) Зная на каком уровне родители разбираются в машинах, я попросил прислать фотографии. Прислали...
Что-то мерсик совсем не С240 и не 98 года :)

Во-первых, по шильдику ясно, что машина С180 :)
Поизучав различные комплектации (в т.ч. по рисунку обивки сидений), понял, что это Elegance.
Теперь самое интересное... Год. Что-то мне думается, что он = 1995 (судил по клавишам климатической установки) :)

Надеюсь, что вы, как уже бывалые владельцы, поможете мне определить (подтвердить мои догадки) :)

Arman

Не хочу расстраивать но по кнопкам кондея думаю ну максимум 94..., а так я бы дал 93 год(((((
А рестайлом и тем более 2.4 там вообще не пахнет.

S600

внешне это с180, элеганс, 4ступ АКП, автомат, 1995год

Вениаминыч

Машина точь в точь как моя, только цвет другой. Если бы тебе еще и ВИН прислали, то можно  сточностью сказать что это за аппарат.

TCooper

Выкидуха. Скорее всего это конец 94 или начало 95 годов. Точно не 93.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

S600

Цитата: TCooper от 09 июля 2012, 11:30:27Если бы тебе еще и ВИН прислали, то можно  сточностью сказать что это за аппарат.
1000000000000000000000000000000000000000000000000%%%%%%%%%%%%%%%%%

S600

Ирбис86

Цитата: S600 от 09 июля 2012, 11:43:39Эйрбаг пассажира с 1995 года
тут ты не прав.это опция.у меня 94 год и подушка пассажира есть. я ставлю на 94 год. салон такой же как у меня отличается только крутилки и рычаг АКПП.

Вениаминыч

TCooper

Ставлю на первую половину 95го года.
FBS2 (зеркало с СД и выкидуха) идет с декабря 1994, а в 1993м не было управляемых подголовников.
Со второй половины 95го пошли кнопки аля W210.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Вениаминыч

Цитата: TCooper от 09 июля 2012, 12:52:51Ставлю на первую половину 95го года. Уверен, более чем.
Присоединюсь к ставке!!! :)

Вениаминыч

Цитата: TCooper от 09 июля 2012, 12:52:51а в 1993м не было управляемых подголовников.

Ну, ну.... не надо унижать так 93 год, все у меня есть и все управляется. И сиденьья тоже с электрорегулировкой!

РафАвтор темы

Хе, спасибо большое за ответы! :) Я тоже думаю, что 95 год :)

ВИН к сожалению, достать не могу сейчас.. Вот как объяснить родителям, где фоткать?
Или..
А где у них ВИН? Может так, на пальцах объясню :)

В любом случае, через 3 недели я полечу туда и мы узнаем точно! :)
Ах, как я уже хочу сесть за руль этого белого красавца и поездить, прочувствовать..
И внести изменения.. Целый ряд изменений..

Вениаминыч

Цитата: Раф от 09 июля 2012, 14:39:43А где у них ВИН
Либо в документах(все что начинается с WDB.......-это и есть  ВИН), либо под сидушкой пассажира отогнув специальный вырез в коврике.
Цитата: Раф от 09 июля 2012, 14:39:43И внести изменения.. Целый ряд изменений..
И какие....если не секрет?

РафАвтор темы

Блин, ну под сидушкой сфоткать я их просить не буду :) Попрошу, наверно, ПТС сфотографировать...

А изменения...
Ну...
- Хочу убрать этот чехол с водительского сиденья. Нафиг он там нужен в жару +40...
- Надо бы поставить какой-нибудь mp3-магнитофон вместо кассетника :)
- Убрать рамки для номеров с надписью "BMW-что-то еще", это вообще ни в какие ворота... Куплю с надписью "Mercedes-Benz" :)
- Убрать какую-то непонятную наклейку сзади, заодно и C180 тоже, наверно...
- Провести хим.чистку салона, отполировать кузов/фары.

По-умолчанию считаю, что состояние основных узлов и агрегатов хорошее. Если нет, то приведение их в надлежащее состояние - первоочередная задача :)
Остальное уже по ходу дела будет видно :) Может чехольчики без рисунков (но не колхозные, а нормальные чехлы), может освежить "дерево" (хм, наверно, тоже можно отполировать?)... А так, остальное все устраивает :)