Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Залил двигатель

Автор himalay30, 03 июля 2012, 21:21:25

« назад - далее »

himalay30Автор темы

Всем привет!Стал счастливым обладателем 202 кузова.Двигатель 2.4 (112.910 30 450144)
Автомат.1999г.в.По совету своего товарища отправился на мойку.Сняв предварительно пластиковую защиту.Двигатель мылся на горячую.Мойщика попросил сильно не заливать катушки и т.д.После мойки завелся без проблем.Когда приехал в гараж двигатель начал троить,загорелся ABS.Машина перестала тянуть.Подождал пару дней.Попробовал завести та же хрень...Выкрутил свечи,свечи рабочие,катушки пробили тестером,тоже рабочие.Вопрос:что такого я мог залить от чего может троить двигатель?В общем и двигло толком не отмыл и без машины пока остался.Сомнительное удовольствие...(((До этого двигатель работал ровно.Вариант то что мне впарили не подходит т.к. брал у хорошего знакомого.И если кто знает где сделать качественно диагностику в ЮЗАО?СПС!

Sergunek

Я бы для начала снял все клеммы с аккумулятора на 5 мин,потом обратно. Знаю что под капотом нельзя заливать генератор.

himalay30Автор темы

Снимал не помогает.Всё то же самое.

Walter

да какие клеммы...
тебе сушили сжатым воздухом?сейчас сушка уже вряд ли поможет, а нужно однозначно сразу.
год назад тоже мыл, на след. утро затроило. потом на жаре постояла и мотор стал нормально работать.
после мойки горят катушки чаще всего, остальному по барабану по большому счету. тестером катушки не проверишь - езжай на диагностику. сколько я замечал - все клеммы имеют резиновые уплотнители, посему попадание влаги имеет очень низкую вероятность
Mercedes-Benz - The best or nothing...

Zvik

Вполне возможно, что когда мойщики под давлением пускали воду куда попало повредили проводку, провода то уже отработали свое, и сейчас просто напросто не доходит питание до куда оно ранее доходило.
У меня после замены проводки на форсунки и катушки зажигания машина стала резвее, пропал провал при старте и машина стала резво набирать скорость после 100-120км/ч

sledge hammer

Цитата: himalay30 от 03 июля 2012, 21:21:25
Всем привет!Стал счастливым обладателем 202 кузова.Двигатель 2.4 (112.910 30 450144)
Автомат.1999г.в.По совету своего товарища отправился на мойку.Сняв предварительно пластиковую защиту.Двигатель мылся на горячую.Мойщика попросил сильно не заливать катушки и т.д.После мойки завелся без проблем.Когда приехал в гараж двигатель начал троить,загорелся ABS.Машина перестала тянуть.Подождал пару дней.Попробовал завести та же хрень...Выкрутил свечи,свечи рабочие,катушки пробили тестером,тоже рабочие.Вопрос:что такого я мог залить от чего может троить двигатель?В общем и двигло толком не отмыл и без машины пока остался.Сомнительное удовольствие...(((До этого двигатель работал ровно.Вариант то что мне впарили не подходит т.к. брал у хорошего знакомого.И если кто знает где сделать качественно диагностику в ЮЗАО?СПС!

сколько раз твердили миру, что мытьё мотора в большинстве случаев заканчивается именно этим..
в KOCH-24 моют мотор правильно, но стоит это 100 баксов) и они сушат полдня..

короче, вариантов немного - смотри провода свечные для начала
вообще я бы её в печку загнал на пару часов)
а так проще ошибки считать позырить че там..

Северянин.

Найди хороший компрессор,и продувай все соединения,снимая с них резиновые кембрики.Все соединения на двигателе,рядом где найдёш стыки по-проводке,катушки сними и тоже все закоулки продуй,В-вольтные провода могло запросто пробить на горячем и мокром двигателе,а также в местах выхода В-В проводов с катушек.