Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какая резина для 202

Автор Игорь, 08 августа 2007, 07:28:18

« назад - далее »

Shreder

ну погрешность спидометра незначительная, так что намного превысить неполучится, гаишник с радаром простит :)  еще можно сказать о том что чем больше будет колесо тем тяжеле машина будет разгоняться, соответственно возрастет расход топлива!... но чесно говоря, в моём случае, меня это беспокоит меньше чем оторванные брызговики, гнутый глушитель, кривые диски, и прочие неприятности которые могут быть вызваны маленькими колесами с низкопрофильной резиной :cool:

Сергей

Какую резину порекомендуете: GOODYEAR EXTREME, GISLAVED NORD FROST 5 DD или Michelin X-ICE NORTH?

ksa

Сергей, почему имено эти марки?

ProХвост

ЦитироватьСергей написал(а):

Какую резину порекомендуете: GOODYEAR EXTREME, GISLAVED NORD FROST 5 DD или Michelin X-ICE NORTH?

GISLAVED NORD FROST 5 DD стоит у меня, все бы хорошо только половины шипов за 2 сезона потерял.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

ksa

ProХвост, липучка рулит! :D

Сергей

ksa Сначала хотел купить Michelin X-ICE NORTH, т.к. покупал машину с зимней резиной Michelin, да и статья в журнале за рулём понравилась. Потом в интернете наткнулся на GOODYEAR EXTREME и GISLAVED NORD FROST 5 DD, стоят они дешевле, чем Michelin. GOODYEAR внешне больше нравится (жаль нет сравнительных тестов).
Липучку не хотел брать, т.к. в голове представляю себе заснеженные подмосковные дороги по пути в деревню и думаю, что шипы по ним лучше будут.
В итоге купил GOODYEAR EXTREME (195/65/R15 по 2850 за шт.). По ощущениям могу только сказать, что цепляется за асфальт лучше чем летняя в -3 на улице.

NightRider

У меня зимние лапти Gislaved NF3 215/55 R16. почти без шипов. повырывало их нафик. ну об этом я как то не волнуюсь катать буду на них последний год и шыпы мне нафиг не нужны. в том году все отлично было. дорогу держат хорошо а остальное уже дело техники.

ksa

ЦитироватьСергей написал(а):

представляю себе заснеженные подмосковные дороги по пути в деревню и думаю, что шипы по ним лучше будут

Шиповка имеет преимущество только по льду и плотно укатаному снегу (читай льду)...
Сам я поборник Ёкагамы на лето и Бридстоун на зиму :)

Отредактировано ksa (2007-11-07 08:44:32)

Васька

по-моему шипы цепляются как за лед, так и за асфальт! так что мне кажется с ними везде лучше!

ИгорьАвтор темы

Васька
За лед да.
А вот на чистом асфальте - хуже чем на летней.

Сергей

Игорь, если на улице минус, то шиповка по чистому асфальту лучше летней, летняя резина дубеет на морозе и не цепляется за дорогу.

Васька

в Зарулем вроде тест был шиповка/нешиповка по асфальту - шипы вроде хвалили...

NightRider

седня ночью было прикольно, подморозило, я на шиповке трогался с проваротами метров 10. на поворотах дрифт устраивал ,  :rolleyes:  хотя у меня шиповка , правда на половину, тама шипов нету почти. :)

Сергей

Вот износ резины GOODYEAR EXTREME за зиму:

http://keep4u.ru/full/080418/68a2b080db763c24e3/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/080418/68/68a2b080db763c24e3.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/080418/68/68a2b080db763c24e3.jpg" />

по шипам: по 3 шипа на колесе вылетело. На переднем правом - 8, причем вылетели уже весной по теплу, за неделю до того как поменял резину вылетело только 3 шипа. Резину менял 12.04.

Gurza

Цитироватьksa написал(а):

Шиповка имеет преимущество только по льду и плотно укатаному снегу

шипы имеют преимущество только на плотном снегу, но не укатанном, на льду и асфальте пятно контакта уменьшается и на шипах как корова на льду зад хочет убежать всегда в перед.
лично мое мнение хорошая липучка с крупным протектором будет лучше.