Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какая резина для 202

Автор Игорь, 08 августа 2007, 07:28:18

« назад - далее »

Evgeniy_SPb

Всем привет!
Может уже не актуальная тема, но все равно выскажусь. Я поставил Бриджи туранза с усиленной боковиной 225/55/17. Резина обалденная и не сильно дорогая

=Sanchez=

народ, а какую резину из недорогих посоветуете? типа цена-качество
вот присмотрел себе DUNLOP SP Sport LM702 размером 195/65R15 91H
кто-нибудь брал себе такую? как держит дорогу, очень шумная?
спасибо.

Dmitry

Цитировать=Sanchez= написал(а):

народ, а какую резину из недорогих посоветуете?

Да все они примерно одинаковые... Поищи лучше тесты в журналах, лучше в забугорных. Чтобы сказать какая резина шумней, а какая тише надо поочереди поездить на обеих на одном и том же автомобиле. А так как можно сказать, вот например у меня БМВ на Пирелли, а Мерседес на Мишлене. В БМВ резину вообще почти не слышно, а в Мерсе прям на уши давит в сравнении с БМВ. Однако вопрос: проблема в резине или в шумке? Еще уровень шума зависит от степени износа резины и от ее размера. Про модель я уж вообще молчу. Опять же конкретный пример: когда у меня стояла Мишлен энерджи 205/60 в хорошем состоянии, было тихо. Поставил Мишлен пилот НХ 215/55, стало намного шумней. А сейчас стоит тот же самый энерджи, но уже сильно изношенный, может поэтому и шумно. А может просто к БМВ привык. Вывод: ответ на твой вопрос очень субъективен. Объективно вся резина примерно одинаковая. Главное нашу не бери. Ездить то она будет, а будет ли балансировать нормально - х.з.

bowka

я взял goodyear eagle F1 за 5000р балон 225\50\16. в магазине 7800р. стоит
на мокрой дороге помоему даже лучше держит чем на сухой)))
бесшумна и увеличенный срок службы

Vovan 005

Vovan 005

бери, которые для спортивного варианта. На поворотах носить не будет. Я летние весной 195/65/15 взял за 12тыс комплект, спорт 2. Небо и земля до тех, которые стояли, в повороты бывало боком входил на мокрой дороге, а этим пофиг. Зимние у меня 205/65/15, не цепляет, можно смело ставить. Низкая процентовка к ширине колес ни к чему, диски только мять, да и посадка низкая. На 15х дисках она не сдалась.

igor060

ЦитироватьИгорь написал(а):

Народ, доброго времени суток.
Резину у меня надо менять. Перед уже плохой. Диски на 15. Какую размерность резины надо брать для машинки. На всякий случай скажу что у меня Эсприт

Кама Евро 195/60/15 - поставь не пожалеешь !

AZAROV

Фубл УжОс ... Этож наверное на уровне кЕтая ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

igor060

Пусть попробует, а вдруг рулицца будет !

AZAROV

Блин ... Не те деньги чтоб рисковать.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Дёма

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

205/65/15, не цепляет, можно смело ставить

Судя по калькуляторам всяким данный размер неприемлем для наших мерсиков из радиуса R15. Либо 195/65, либо 205/60.
А вы пишете, что можно ставить. Можно ли? Что изменится? Расход, ходовые качества? Что?

Dmitry

Дёма
205/65 R15 - это НЕ штатный размер, не мудрено что по калькуляторам он не приемлим для наших машин. Однако ставить его можно, цеплять ни за что не будет, встает как родной, проверенно на личном опыте.

Теперь что изменится:
Спидометр будет показывать на 3% меньше, что не принципиально, т.к. он и так процентов на 5 больше показывает (т.е. де факто спидометр точнее станет). Однако одометр тоже будет на 3% меньше отсчитывать пробег, что приведет к тому, что замеряемый расход бензина станет на те же 3% больше. Фактический расход практически не изменится (т.е. на одно и тоже расстояния будет расходоваться одинаковое кол-во бенза, но само расстояние замеренное одометром будет разным, поэтому если разделить кол-во литров на показания одометра, то расход тоже разным будет.).
По ходовым качествам машина будет чуть по мягче, но чуть более валкая в поворотах. Дорожный просвет будет примерно на 1см больше.

В общем если хочешь ставить на зиму, то вполне можно и 205/65.

Дёма

У меня спорт-подвеска, соответственно клиренс маленький. Встанут ли? За это больше переживаю, нежели за показания спидометра.

Andreich

Дёма
205/65 R15 встанут без проблем. Сам зиму отъездил без проблем.

Дёма

Блин, да вы мне руки развязываете. Буду тогда 205/65/15 Hankook W605 ставить