Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Декстрон 3 в МКПП можно заливать?

Автор Gibson, 12 августа 2010, 19:05:26

« назад - далее »

sledge hammer

Gibson
ну видимо будет ездить твоя коробка. а может и не будет.
в наше время следить за всем надо - в сервисах лохов многовасто.

s-rv

Цитироватьwol16n написал(а):

Такие рекомендации слышал от всех кто занимается каробками.

после чего 3-я передача завыла у меня.. насоветывали мастера разного уровня и ранга.. мать их

wol16n

У меня много знакомых автоматами занимаются. Потому про декстрон у них есть инфа. Когда решил поменять масло в коробке, увидел в книге что декстрон надо лить, подумал опечатка. Объездил пол города везде в один голос говорят декстрон! Vin у меня даже не спрашивали. Декстрон 3 не может заменить "2" только в вариаторах (сила трения уменьшиться и вариатор может не поехать).
Проехал 30 т.км. с "3". До замены был непонятный гул, который не зависел ни от передачи, ни от тяги двигателя. Начинался от 40 км/ч и выше тембр его не менялся не при каких условиях. Масло мне пришлось менять три раза, ибо при проверке уровня выяснялось что масло принимает темно зеленый цвет! Кстати нужно магнит чистить в сливной пробке, у меня он в ежика превращался.
С200 МКП 2000г.в.

sledge hammer

Цитироватьs-rv написал(а):

после чего 3-я передача завыла у меня.. насоветывали мастера разного уровня и ранга.. мать их

о том и речь что проще самому выяснить чего нужно :)

Викинг

CASTROL TQ-D - залил это в том году. Пока не менял. Думаю поменяю в следующем на оригинал.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.