Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снова о масле!Дайте совет!

Автор artu699, 21 августа 2010, 14:23:14

« назад - далее »

artu699Автор темы

Пиплы, подскажите вот такую весч...
Поменял масло,залил то же что и бывший хозяин Mobil Super 2000 10W/40 .... Бывший владелец сказал что от замены до замены на 10тыс.км жрет 1л маслица....
Так вот, проехав 3000км у меня загорелась лампа недостаточного уровня масла! Долил 1л!! Щас,проехав еще 2000км посмотрел,уровень немного понизился,походу через одну тысячу над будет литр снова залить(((:( Эт че получается? Хреново да?
Мож масло попробовать поменять?Сразу оговорюсь что езжу я спокойно и в основном по городу!Каждодневные обороты максимум 3500-4000,иногда до 5000-5500 ИНОГДА!

DIMON 98

Цитироватьartu699 написал(а):

Бывший владелец сказал

Бывший владелец похоже Вас обманул.
10W40 - это полусинтетика что ли ???

Отредактировано DIMON 98 (2010-08-21 14:47:22)

artu699Автор темы

ЦитироватьDIMON 98 написал(а):

похоже Вас обманул.

Это я уже понял,мож кто совет даст? Мож чё другое залить?

artu699Автор темы

10W40 - это полусинтетика что ли ???

Да полусинтетика

W202

Утечки масла есть ? пятна на асфальте ? какого цвета выхлоп ? что за мотор ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

133va

автор у тебя движок скорее не впорядке.я сначала лил 5 40 потом по совету одного уважаемого здесь мастера лил 10 40.так вот жрал у меня с180 0.5 литра масла и может меньше потому как заливал 5 литров всегда..скажу сразу топил я не хило..

artu699Автор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Утечки масла есть ?

Нет

пятна на асфальте ?

неа

какого цвета выхлоп ?

да не обращал как-то внимания,но дыма нет

что за мотор ?

111 1,8

DIMON 98

У Вас залита полусинтетика. Это масло не предназначено для наших двигателей.
А залили его туда потому что синтетическое более текучее масло уходило еще быстрее.
Вобщем ищите течи масла, если снаружи не льется значит едем к мотористам, мерим компрессию и морально готовимся к худшему.
Ничего другого лить не стоит, лучше от этого уже не будет.

artu699Автор темы

Ничего другого лить не стоит, лучше от этого уже не будет.

Я так и думал :'(  Ну,заеду значит к мотористу,потом отпишусь чё он скажет

Викинг

artu699, а пробег у тебя какой? Я вот лью сейчас 5w50 после ремонта двигателя, я так понимаю, что оно вязкое на высоких оборотах, потому как я когда по трассе тапку давлю 140-170 км в час, у меня лампа уровня начинает загораться на время, потом тухнет. Я сначала думал, что это за ерунда такая, потому как масло не угорает и не утекает, потом почитал характеристики, что вязкое оно как раз при нагрузках двигателя, видимо не стекает достаточно быстро в картер и потому лампа иногда загорается. Думаю может в зиму я масло поменяю на 5w40.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

s-rv

У Вас залита полусинтетика. Это масло не предназначено для наших двигателей.

вообще нормально.. как это так??
у меня в сервисной книжке где-то на 40-60 тыках перешли на 10W40 с 5 W40.. машина с 2000 года в России
т.е. немцы вообще не шарят в маслах??

W202

В начале 90-х когда придумали наши моторы сентетики еше не было, в мануале написано черным по белому 10w40 !!!

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Dmitry

В мануале написано 229.1, 229.3, 229.5. А что это значит можно посмотреть например на mb-club.ru

Walter

Цитироватьartu699 написал(а):

Мож масло попробовать поменять?

отдать двиг на капремонт можно всегда.
для моторов М111 с пробегом масло 10W40 - не хуже чем 5W40, знаю по собственному опыту. а тебе я могу сказать, что очень вероятно у тебя "некачественное" масло залито.
Я ничего против Мобила не имею, но я бы Мобил и Кастрол не лил. Попробуй менее популярное масло - Ликви Моли, Шел, Ессо, но то, у которого есть допуск 229.1
Однозначно могу сказать, что у всех масел разный угар. Подделки угарают даже на исправных моторах. Залей полусинтетику Шела, Ликви Моли и понаблюдай за расходом.
Замеряй на холодную, на горячую - вынимай щуп, вытирай его на сухо, проверяй. Если жрет масло 1л на 1000км - однозначно это ненормально, чтобы ни писали, что Мерседес допускает такой расход.
И поищи попутно моториста, грамотного, который определит колпачки ли это, прокладки, есть ли утечки, кольца ли. Тогда уже можно принимать какое-то решение.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Dmitry

ЦитироватьWalter написал(а):

Если жрет масло 1л на 1000км - однозначно это ненормально, чтобы ни писали, что Мерседес допускает такой расход.

Мерседес то допускает, но не в том плане что это норма, а в том плане что если меньше литра на тысячу то еще можно поездить, а если литр и больше, то уже нельзя ездить, надо срочно капиталить.

А чтобы определить что это надо померить компрессию.

Масло 10w40 не хуже чем 5w40, отличия в том, что 1-е обычно полусинтетика, а значит менее долговечно и чаще требует замены. И заводится зимой на 5 будет заводится лучше, чем на 10.

Отредактировано Dmitry (2010-08-22 00:34:19)