Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про допуск антифриза поясните.

Автор sgs, 08 сентября 2008, 16:14:36

« назад - далее »

s-rv

ЦитироватьProХвост написал(а):

Совершенно не обязательно, я к тому что если их смешать образуется нерастворимый аморфный осадок, предположительно силикатов.Который плотно забил мне трубки.

ну надеюсь, что такого не будет...
когда менял жижу, то до этого тоже была красноватая, и залил я тоже такую (ТОТАЛ)

Светланка

Я правильно понимаю,что если брать оригенал,то по барабану какой ВИН???то есть он подходит для всех мерседесов!или я ошибаюсь??? :huh:

larry

Есть несколько вариантов оригинальной мерсожижи. http://www.gdtm.net/MBSheetOilG.htm" rel="nofollow" target="_blank">тут всё написано.

Almay

ЦитироватьСветланка написал(а):

Я правильно понимаю,что если  оригенал,то  он подходит для всех мерседесов?

правильно (если речь идет о мерседесе в Вашей подписи )

Цитироватьlarry написал(а):

Есть несколько вариантов оригинальной мерсожижи

ну например ?????????

Dmitry

Вот что на МБ-инфо пишут по этой теме:
В продажу поступает оригинальный антифриз с каталожным номером 000 989 08 25 (концентрат густо-синего цвета с температурой замерзания -70оС) в пластиковых канистрах по 1,5 и 5 литров. Допускается использовать продукты других фирм , которые прошли сертификацию и перечислены в листе допуска 325.0 ( см.ниже) .Для приготовления антифриза с точкой замерзания -37оС соотношение концентрата и воды составляет 1:1 . Неразведенный концентрат использовать не допускается , т.к. это может привести в выпадению кристаллов внутри системы охлаждения и закупориванию проходных сечений . Максимально допустимое процентное содержание концентрата в готовом антифризе – 55% . Это обеспечивает защиту от замерзания до -44 град.С. Мерседес предписывает замену антифриза раз в три года , о чем делается отметка в сервисной книжке на странице 69 (смотри фото внизу страницы).Через 2-3 месяца после замены антифриз меняет цвет на зеленый .

Светланка

Вот точно такие пластиковые конистры по 1,5 лита купила! Если через2-3 месяца после замены антифриз меняет цвет на зеленый,то на долив используем синий или надо набодяжить зелёного!?
Ребята,поймите правильно,я девушка и в некоторых вещах нужна мужская помощь! :blush:

Yevgeniy

МОжно доливать и зеленый и синий.

Светланка

Dmitry

ЦитироватьСветланка написал(а):

,то на долив используем синий или надо набодяжить зелёного!?

Разводим концентрат антифриза в нужной пропорции (например 50:50) и заливаем. Если нужно долить, то опять же сначала разводим концентрат с водой, потом заливаем в машину. На цвет не обращай внимания в данном случае.

Serg

ЦитироватьDmitry написал(а):

На цвет не обращай внимания в данном случае.

только КРАСНЫЙ  не лей с другим, категорически нельзя смешивать с другим цветом

Beka

Привет всем. Подскажите пожалуйста. Когда мою машину пригнали сиз Германии Первым делом я начал менять жидкости мотора, коробки, радиатора. При замене антифриза я обнаружил что тар необычноя жидкость антифриз был желтого цвета, я долго искал но не нашел. и залил что подруку попало Апет синего цвета. Тут все говорят что антифриз на мерс должен быть синего цвета. А что было залито в мою машину? Я не бумаю что немецкий сервис МБ может залить неподходящую жидкость разве я не прав? Если кто знает марку желтого антифриза подскажите .

sgsАвтор темы

На скока я понимаю, то со временем антифриз меняет цвет. Какой на какой не помню.  ТАкк что купи по допуску новый и лей.

Almay

ЦитироватьBeka написал(а):

кто знает марку желтого антифриза подскажите .

Febi 02374
http://www.maxparts.ru/index.php?page=proizv.php&proizv_id=38&ga_id=1602&page_no=1&art_id=1423482" rel="nofollow" target="_blank">http://www.maxparts.ru/index.php?page=p ... id=1423482

Отредактировано Almay (2010-12-11 00:20:28)

Beka

Цитироватьsgs написал(а):

На скока я понимаю, то со временем антифриз меняет цвет. Какой на какой не помню.  ТАкк что купи по допуску новый и лей.

Да я согласен, но ты подумай как может антифриз зеленого или синего цвета превратиться в желтый???

ЦитироватьAlmay написал(а):

Febi 02374

Спасибо за инфу

Отредактировано Beka (2010-12-11 10:59:21)

Merin

Уменя в книге мерседес С200 написано Антефриз жёлтого цвета и по допуску, вот и гадай как вы пишите синего, хотя машину покупал был и сейчас синий. Мне интересно можно ли доливать в антефриз -38 концетрат -70гр, мне ребята отвечали да, может у кого есть ещё мнения, мне нужно сделать под температуру -55,-60гр у нас бывает дубак машина на улице.