Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про допуск антифриза поясните.

Автор sgs, 08 сентября 2008, 16:14:36

« назад - далее »

sgsАвтор темы

Читаю на форуме, что на 111 двиг допуск антифриза МВ 325,0. (синий)
Для интреса захожу на сайт ликвимоли и выбираю антифриз. Он советует допуск 325.3(красный).
Их отличие в том что в 325.3 отсутствуют силикаты. Однако, у знакомого на ДЭУ, например, написано что требуется антифриз с содержанием силикатов.
Все таки верить сайту ЛМ или брать по допуску 325.0. ?

Ярослав

Верить тока тому, что написано в мануале для твоего авто.
Безсиликатные антифризы начали применять  в двигах, где оч много алюминиевых деталей для предотвращения образования оксидной пленки.   под них (под действие активных веществ в антифризе) были рассчитаны и все прокладки в двиге и системе охлаждения-обогрева. соответсвенно и наоборот...поэтому лучше брать то, что придумано для твоего двига..

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

ProХвост

Ярослав, согласен.Я в своё время, залил красный антифриз, после чего практически сразу заменил помпу,т.к. она потекла. Правда уже 2 года езжу и всё вроде нормально. Но, не советую...Промывать надо хорошо, т.к. если он смешается то выпадет осадок и рабочие св-ва нарушатся. Не всегда современное и лучшее, лучше для старых автомобилей.Двигатель расчитывался под те жидкости, что были тогда.Это касается и масла 0W-40, к стати...

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Yevgeniy

Родной синий. Вообще лью кастроловский концентрат. Но это себе. А так кто как хочет, хоть родной.

sgsАвтор темы

С антифризом понятно - залью синий с допуском 325.0
Если и сейчас залит синий, то надо ли делать промывку системы при смене или просто слить и залить новый ?

Dmitry

Цитироватьsgs написал(а):

Если и сейчас залит синий, то надо ли делать промывку системы при смене или просто слить и залить новый ?

Лучше в любом случае сделать. Цвет антифриза - это всего лишь цвет краситилей. Я обычной водой промывал. Слил старый, залил воду, завел на 5 минут, слил и залил новый антифриз.

ProХвост

Цитироватьsgs написал(а):

С антифризом понятно - залью синий с допуском 325.0

В принципе не обязатель но желательно.

Основной

я вот чёт не понял, так какой антифриз заливать ))

Ярослав

ЦитироватьОсновной написал(а):

я вот чёт не понял, так какой антифриз заливать ))

тот, который указан в мануале - допуск 325.0

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Kenny

Тоже лью кастрюлевский концентрат!! уже 3 год полет нормальный!

Светланка

А по ВИНу можно как-нибудь определить,всё-таки какого цвета лить???? :flag:

s-rv

интересно... у меня залита с начала лета жижа ТОТАЛ с допуском 325,3 - я попал на помпу и т.п.???

Almay

ЦитироватьСветланка написал(а):

А по ВИНу можно как-нибудь определить,всё-таки какого цвета лить?

Если Вы будете брать оригинал , то называйте его № ---  000 989 08 25.
если НЕориг , то говорите № допуска ---- 325,0

ProХвост

ЦитироватьAlmay написал(а):

Если Вы будете брать оригинал , то называйте его № ---  000 989 08 25.
если НЕориг , то говорите № допуска ---- 325,0

Золотые слова Almay.

Цитироватьs-rv написал(а):

интересно... у меня залита с начала лета жижа ТОТАЛ с допуском 325,3 - я попал на помпу и т.п.???

Совершенно не обязательно, я к тому что если их смешать образуется нерастворимый аморфный осадок, предположительно силикатов.Который плотно забил мне трубки.
https://w202club.su/radikal/s48/i120/0911/58/717c531a571a.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s48/i120/0911/58/717c531a571a.jpg" />