Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Никто не пробовал лить герметик в КПП автомат 6й серии?

Автор Володя, 13 сентября 2008, 11:14:57

« назад - далее »

ВолодяАвтор темы

Возникла течь между двигателем и коробкой видать сальник вала кпп подтекает вот я и подумал может герметика туда плеснуть  что посоветуете?

Andreich

Володя
Не надо испытывать судьбу это все временные меры, сэкономишь сейчас, отдашь больше за ремонт потом.

odino4ka

ЦитироватьР'олодя написал(а):

может герметика туда плеснуть  что посоветуете?

Видел много поломок от использования герметика в системе охлаждения, в коробку точно лить бы не стал! Сальник менять намного дороже, но правильнее. Если несильно течет - то и подождать можно. Сделай себе шуп - на форуме картики щупа есть и контроллируй уровень.

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

ВолодяАвтор темы

Я год назад залил в мост маноловский герметик и течь действительно исчезла

Edgar

ЦитироватьВолодя написал(а):

Возникла течь между двигателем и коробкой видать сальник вала кпп подтекает вот я и подумал может герметика туда плеснуть что посоветуете?

Че деньги некуда девать??? Это смерть для АКПП!!!

Arif

Любое инородное попадающее в акпп очень быстро ведет к выходу ее из строя. Даже мелкая соринка, или капля воды.

Dmitry

ЦитироватьВолодя написал(а):

Я год назад залил в мост маноловский герметик и течь действительно исчезла

Ну так то мост, там все гораздо проще, там просто шестеренки в маслянной ванне крутятся и все. А в коробке очень много всего, что сломаться может, поэтому лучше не экспериментируй.

Lexx

ЦитироватьDmitry написал(а):

А в коробке очень много всего, что сломаться может, поэтому лучше не экспериментируй.

В АКПП-4, 5, 6 есть блок гидроэлектронного управления, установленый в картере АКПП, это устройство состоящее из набора соленоидов, датчиков и клапанной коробки...
Кусочек клапанной коробки:
https://w202club.su/radikal/s56/i152/0809/3b/92d3b1e61164.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s56/i152/0809/3b/92d3b1e61164.jpg" />
Володя, как ты думаеш, что будет с каналами управления, после попадания туда герметика?
И это не последнее что пострадает...

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Dmitry

ЦитироватьLexx написал(а):

В АКПП-4, 5, 6 есть блок гидроэлектронного управления, установленый в картере АКПП

Да там не только блок.......там столько всего.... и куча каналом тонких каких-то....

larry

Зато как заманчиво, починить коробку за 80 рублей! :cool:

Dmitry

Цитироватьlarry написал(а):

Зато как заманчиво, починить коробку за 80 рублей!

Да уж )))). Так только на продажу можно, хотя я бы и на продажу так не стал делать, мало ли раньше заклинит?

Отредактировано Dmitry (2008-09-15 08:43:56)

ВолодяАвтор темы

На свой страх и риск залил герметик для АКПП фирмы Hi-Gear "Герметик и тюнинг АКПП" называтся течь прекратилась через 200 км, уже месяц езжу никаких предпосылок к поломке коробки не вижу. Чесно сказать не так жалко было денег на замену сальника сколько криворукого мастера на которого можно нарваться, Был прицедент на субару форестер тоже течь была, поехал менять сальник, заменили все ништяк выехал доехал до дома заглянул под машину там рекой все льется и это на сервис центре субару короче огреб проблем еще и 300 баков заплатил

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

W202

И стружек латунных туда подсыпь чтобы не зашумела o.O  :|  :no:

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.