Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Почему в сервисах масло сливают не до конца и на что это влияет?

Автор Dmitry, 04 апреля 2011, 19:01:13

« назад - далее »

Kira

Цитата: sledge hammer от 18 мая 2020, 12:30:05я конечно понял что ты комбинации ctrl-v и ctrl-c хорошо выучил
Терпеть не могу. Ctrl+Ins и Shift+Ins  8)

sledge hammer

Цитата: Kira от 18 мая 2020, 15:00:51Первопопавшееся из Смирнова.

Смирнова конечно уважаю, но подобное - это отъявленный онанизм.

поэтому я имел в виду нормальную эксплуатацию масла
где такого попросту не бывает

так что не съезжай с темы)

Kira

Онанизмом называешь перепробег? Конечно можно и так к этому отнестись, однако я там вижу эксперимент, чётко показывающий тенденции. Вот тогда без онанизма)

[attach id=1]

[attach id=0]

Теория же явления проста до безобразия. Вязкость раствора (масла) зависит от концентрации растворённого в нем вещества (грязи). Формулы приводить не буду, а то снова скажешь, что они скопированы некошерно :hihi:

sledge hammer

детский сад.
нормальный человек такой хренью заниматься не будет
в таблице все понятно что к чему, комментарии излишни

Kira

Плотник

Ох тут какие дебаты))
По сабжу темы: ну и пусть в полостях и на дне поддона остаётся немного масла, если было такое же - просто доливать до уровня свежее и все, ни чего с этих 200 грамм старых не будет, как бы не смущает, что двигатель вообще на нем работал?
Ну уж смета типа масла с промывочным - после слива промывочного просто пролить свежим маслом с поллитры - так делаю и все всегда хорошо.

Кому сильно критично - может старое пролить новым , делов то))
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

DVA

Цитата: Плотник от 24 мая 2020, 16:36:31Ох тут какие дебаты))
Маслознатоки любую тему со словом "масло" превращают в супердебаты на знание супертонкостей :gogi:

Eric Cartman

И ещё. .. хотя я отписал выше свое масляное мнение, но ещё добавлю. Если вы приехали со своим маслом на сервис на замену масла, и сервисмен высосал из мотора все, что мог, ещё из поддона выкачал, то это очень опасно! !!! Вам тупо не хватит привезенного с собой масла!    :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67:
i like tits

sledge hammer

Kira

:facepalm:
Уже вторая страница моих комментариев пошла. А твои, отличные от "Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь" будут?)

Цитата: DVA от 24 мая 2020, 17:57:55Маслознатоки любую тему со словом "масло" превращают в супердебаты на знание супертонкостей
Да какие тут супертонкости? Супертолстости. Главный вопрос масляной темы, почему нужно менять масло.
Спойлер
Потому что если его не менять, оно со временем превратится в асфальт.
[свернуть]

Kira

Eric Cartman, Лёша, фиг с ним, с маслом, ты всё делаешь правильно :) Скажи, как там у вас с вирусом дела обстоят? Границу не закрыли? А то лето скоро...

korew55

Как то раз  достался бесхозный Кастрол  10-40   3 л

Так вот при замене масла, методом  высасывания , под  конец  проливал  литр сверху, в горловину и в нишу масляного фильтра  минимизируя  как бы 

"Снижение параметров масла старым маслом "  :hihi:   ,  масло  дольше оставалось светлым , обычно после 200 км уже начинает темнеть , а тут на 1000 км  примерно

Eric Cartman

Цитата: Kira от 25 мая 2020, 08:35:43
Eric Cartman, Лёша, фиг с ним, с маслом, ты всё делаешь правильно :) Скажи, как там у вас с вирусом дела обстоят? Границу не закрыли? А то лето скоро...
в личку отпишу. а то модеры наругают за оффтоп.
i like tits

Pavel0861

Eric Cartman, лучше в офф-топе тему создать и обсудить, у кого как дела обстоят.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Агафоновский Владимир

Потому что сервисы нужно выбирать нормальные, а не халтурщиков.. я рекомендую выбирать из тех сервисов у которых есть свой сайт.. Или если хотите свой сайт создать, то можно найти сео компанию которая вам всё сделает тут: http://ktoprodvinul.ru/ большой выбор по регионам даже.