Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сливать или высасывать масло из двигла?

Автор ARR1971, 04 января 2012, 01:27:24

« назад - далее »

ARR1971Автор темы

Хочу поменять масло. Стою перед выбором-сливать или выкачать вакуумом? Каким способом удалится максимальное количество масла?

WDB2020181A526396

Дмитрий 9817

сливать и при желании отсосать масло из теплообменника через стакана фильтра.

Pilot88052

При отсасывании слишком много масла остается в системе. Лучше сливать. Так еще и сильно увеличится возможность удалить сгустки шлама из поддона. Только так и поступаю.

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Sergunek

ARR1971
Если с синтетики на полусинтетику меняешь то ничего высасывать не надо. Если одно название масла на другое то тоже не надо.

Medvedev

ЦитироватьARR1971 написал(а):

Стою перед выбором-сливать или выкачать вакуумом?

Если лениво залезть под машину и открутить один болт, тогда лучше выкачивать)))

RYP

Менял и вакуумом и сливом. Разницы никакой. Что так что так потом заливал до метки одинаковый объем масла.
Мне комфортней вакуум- не надо машину на подъемник корячить, думать чтоб горемастера защиту нормально потом закрутили и болт сливной не перетянули. На вакууме все просто-капот открыл, капот закрыл.

AZAROV

http://img6.joyreactor.ru/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BA%D1%8D%D0%BF-%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81-81176.jpeg" alt="http://img6.joyreactor.ru/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BA%D1%8D%D0%BF-%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81-81176.jpeg" />

Вообще не важно как это масло оттуда извлечь.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Freez

всегда масло меняю высасом :)  еще не жаловался

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Если лениво залезть под машину и открутить один болт,

+1

По мне уж лу4ше поставить чан и "покурить" минут цать, чтобы всё стекло "до соплей".

А теперь внимание: правильный ответ...

kosx

alex-ssa

ЦитироватьFreez написал(а):

всегда масло меняю высасом   еще не жаловался

+1

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Dmitry

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

При отсасывании слишком много масла остается в системе.

Потому что надо шланг вынимать ни когда пузырьки пошли, а еще немного подождать, как раз где-то 0.5 литра еще высасывается. Сколько раз менял, если откачивать нормально, то всегда заливается потом ровно столько, сколько по паспорту (в М112 например ровно 8 литров входит под МАХ). Если менять в сервисе, то в тот же самый мотор влазит чуть больше 7 литров, причем они что при откачивании с первыми пузырями убирают шланг, что при сливе как только струйка кончилась, и начало капать, закрывают пробку.

999

когда мне меняют масло то подкладывают под правую опору подьемника дополнительную резинку чтоб машин слегка на боку был,вот тогда действительно все сливается

C220D PTZ

солярой промой когда масло старое сольёшь.промывай секунд 25 30 и потом новое заливай

Лукас

C220D PTZ, это что за технологии? и где так выступают???