Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

111.920 высокий расход и низкая приёмистость

Автор o00, 02 июля 2012, 22:00:43

« назад - далее »

o00Автор темы

Доброго времени суток!

Купил себе 2 месяца назад w202 1.8 акпп 1995 (WDB2020181A319074). Перед покупкой ездил на диагностику, которая показала только одну ошибку - датчик АБС.

Поездил - просто убивает расход..город 18 и больше,  город+трасса 13...

Решил начать с замены фильтров: 300 км назад поменял топливный и воздушный фильтра..во время замены снял и почистил воздушные патрубки..затем поставил все на место и хорошо подтянул все хомуты (было плохо затянуто и все болталось).

После данных операций упала приемистость..педаль газа просто ватная стала, а расход такой же.

Подскажите что делать, с чего начать.

P.S. тему про лямбду читал..неужели она?

Go7a

Свечи,ВВ провода,ДМРВ(если есть вообше)В каком состояний?

Вениаминыч

Лямбда запросто может выйти из строя и повысить расход бензина. Еще куча вещей может повлиять на это дело, старые свечи, грязный дроссель, ДМРВ (если имеется) и т.д.

o00Автор темы

Цитата: Go7a от 02 июля 2012, 22:04:22
Свечи,ВВ провода,ДМРВ(если есть вообше)В каком состояний?

Состояние очень хорошее, машина из германии ввезена под доки.
ДМРВ у меня нет, у меня там только датчик температуры (PMS).

Свечи на днях поменяю.

Вениаминыч

Состояние очень хорошее, машина из германии ввезена под доки.
ДМРВ у меня нет, у меня там только датчик температуры (PMS).

Свечи на днях поменяю.
[/quote]
Начни с хорошей диагностики и с чистки всех узлов, отвечающих за  воздухо и топливоподачу. Машинка видимо старая, не мешало бы моторную  проводку проверить

o00Автор темы

В общем как  поменял свечи на A0031596703 26 и провода на ZEF642 расход нормализовался  :ay:

Провода стояли оригинал..при снятии наконечники начали крошиться... пришлось менять )

Всем спасибо )