Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CLK W208 Вторая жизнь

Автор Caufman, 14 февраля 2012, 19:06:53

« назад - далее »

CaufmanАвтор темы

vaha, прокладку я тоже взял элринг - посмотрим скока проходит, насчет силумина я повнимательнее осмотрел поддон и отковырял от места врезки датчика масла еще несколько таких кусочков. Видимо на заводе неакккуратно высверливали отверстие. Красный материал на муфте это шумоизоляционный слой - его потеря не страшна (так написано в отчете по ремонту). К сожалению на машину остается не очень много времени - так что проект движется медленно.

tropogan, ответил в личку. Старая немного покривлена но шлицы живые. Фото как смогу - выложу.

vaha

Цитата: Caufman от 29 августа 2012, 18:11:07прокладку я тоже взял элринг

Ну она у тебя то же из металла?

CaufmanАвтор темы

vaha, похоже да, но на ней еще темное покрытие.

CaufmanАвтор темы

Плохи дела: сделал тщательную ревизию маслонасоса а там...

Вот такая спиралька. Буду разбирать маслонасос и глядеть что попало внутрь. Поделитесь идеями откуда могло "настричь" такой подарок? Лично у меня есть предположение что с шестерни маслонасоса.

vaha

Посмотри маслянный насос. Эта хренюшка спиральная похоже стального происхождения.

CaufmanАвтор темы

Сегодня вечером буду глобальнее разбирать движок, и от этого решится дальнейшая судьба мерина. А теперь вопрос: на дне стакана масляного фильтра есть что-то навроде углубления или отверстия, но оно сильно засрано (обвел красным)

Собстенно, хотелось бы знать что там быть должно.

CaufmanАвтор темы

Давненько не отмечался. Работой завален - времени на машину почти нет, но небольшой прогресс есть.
Скинул масляный отражатель и трубку слива масла с сифона вентиляции. Не думаю что даже многократные замены масла смогли бы ее отмыть.

Придется разбирать дальше и вычищать накопившийся шлам.

Вычищаю грязь из масляного стакана. Подскажите за что отвечают части, обведенные красным?

vaha

Ого какая кака! Чем же до тебя кормили этот двигатель? Интересно, было ли подобное у других пользователей?

CaufmanАвтор темы

vaha, на фото все выглядит не так страшно как в реале. Кормили по рассказам прежднего хозяина 92-м бензином и масло заливали только mobil 1 5w50. Подобная ситуация я думаю у большинства авто, но не все обращают на это внимание и лезут в движок - типа работает и ладно. Лично я когда покупал следовал одному из советов которые видел в "главной дороге": золотистый цвет - признак здорового двигателя. Если смотреть через маслозаливную горловину, то на вид все нормально, а вот стоит разобрать....

Для удобства доступа к маслосифону решил сбросить компрессор кондея и гидроусилитель(тем более один из его шлангов тек).

Вообщем компрессор кондея или выбрасывать или заниматься серьезным ремонтом. Грязищи куча, проводка оголена, у шкива очень существенный люфт.Вместо хладогена в системе давно поселился воздух.

Сифон вентиляции

Из гидроусилителя слилась черная жижа с осадком, у насоса тоже есть маленький люфт.

Заодно закончил работы с силовым проводом стартера

Труднее всего найти гайку для провода - по каталогам не бьется и с контактной платой не идет.
Еще у меня серьезные подозрения что подобная судьба и у кабеля генератора, но им займусь позже.

Вениаминыч

Цитата: Caufman от 27 сентября 2012, 07:11:34Сифон вентиляции
Похоже что антифриз в систему попадал или попадает! На щупе масло как?

CaufmanАвтор темы

dimonchik123, масло всегда было нормальное и слилось без эмульсии хоть и черное,в поддоне эмульсии небыло, антифриз в бачке не уходил. У меня есть подозрения что от коротких поездок зимой типа сервис-улица набралось конденсата.

Вениаминыч

Цитата: Caufman от 27 сентября 2012, 07:32:01набралось конденсата.
Честно сказать...на конденсат не очень похоже :al:
Тем более уже после зимы сколько время прошло! Уже сверху опять черной пленкой все бы покрылось.

CaufmanАвтор темы

dimonchik123, последние время машина почти не ездит. Еще одно из моих подозрений - вода в бензине :cg:(наверно бредово звучит), ибо из глушителя вылетало столько воды, скока у меня антифриза нету.

Вениаминыч

Caufman, может все и так как ты говоришь, НО....налет этот -плохой, я бы наверно обеспокоился, тем более и в трубках у тебя тоже самое. У меня машина тоже ездит 80% на короткие рассстояния и зимой тоже, то есть в день получается 10 км (от работы до дома)
И бензин наверно тут ни при чем :al:

tropogan

Цитата: dimonchik123 от 27 сентября 2012, 07:25:59
Цитата: Caufman от 27 сентября 2012, 07:11:34Сифон вентиляции
Похоже что антифриз в систему попадал или попадает! На щупе масло как?

не близко ли прикрутил крепление провода? не коротнет?
постарайся подальше отвернуть от клемы! Дай бог чтобы небыло недайбог!
8 (928)-701-12-39