Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Масло в МКПП

Автор Борода, 07 февраля 2008, 16:04:38

« назад - далее »

M.D. Nik

А вот и ответ, почему можно лить в МКПП масло для АТ

поехал менять масло в коробке, купил МОБИЛ АТФ 220, на меня сервисмены смотрели как на идиота, вроде люди с большим опытом, сказали, что ни как нельзя заливать для АКПП масло. Я так и не решился залить, решил ещё мат часть  изучать. Кто-нибудь ездил на АТФ 220, отзовитесь? Ещё засада с оригинальным мерсо маслом с допуском 236.2, через екзист заказать можно, но его не превезут, якобы через границу горючесмазочные вещества нельзя транспортировать...(((, а в России такого масла уже нет.(((

Zhelob

M.D. Nik
Я проехал уже тысяч 10 на Мобил АТФ220, проблем никаких, но думаю в скором времени всё-таки перейти на оригинал, исключительно для успокоения совести) Лей всё верно, проверено уже ни одним человеком с форума.

Arch

ЦитироватьM.D. Nik написал(а):

А вот и ответ, почему можно лить в МКПП масло для АТ

поехал менять масло в коробке, купил МОБИЛ АТФ 220, на меня сервисмены смотрели как на идиота, вроде люди с большим опытом, сказали, что ни как нельзя заливать для АКПП масло. Я так и не решился залить, решил ещё мат часть  изучать. Кто-нибудь ездил на АТФ 220, отзовитесь? Ещё засада с оригинальным мерсо маслом с допуском 236.2, через екзист заказать можно, но его не превезут, якобы через границу горючесмазочные вещества нельзя транспортировать...(((, а в России такого масла уже нет.(((

Скажите им, что они глупые и им надо идти в грузчики работать а не сервисменами.

Отредактировано Arch (2012-05-14 21:28:44)

С уважением Александр!

Кориган

Я недавно вообще обнаружил что у меня обычная трансмиссионка залита,во было шоу!

Встаните на М9 в нелидовском районе - всегда помогу!

Viktor-028_202

Залил в прошлом году Castrol-TQ-D вроде все нормально. Оригинал с допуском к нашим авто нет, только 236.10 а у нас 236,2.

advokat

подскажите мужики, определился с маслом: Mobil ATF 220. у меня 611 дизелек, 2.2 литра, МКПП. сколько необходимо масла в литрах?

Arch

Цитата: advokat от 07 сентября 2012, 00:43:52подскажите мужики, определился с маслом: Mobil ATF 220. у меня 611 дизелек, 2.2 литра, МКПП. сколько необходимо масла в литрах?
1,5 литра, для того, что бы убедиться, перейдите по ссылке http://masla-avto.ru/eto-polezno-znat/servis-podbora.html
С уважением Александр!

free'n'murz

Мои "размышления с использованием различных источников" на тему масла в МКПП в контексте Fuchs: https://w202club.su/index.php?topic=6087.msg305396#msg305396

Tatarin

Привет всем подскажите коробка зашумела менять чинить не хочу может маслом спасти можно???  какое лучше залить?????   и сколько литров лить?   опилки как в ваз не хочется пихать=)))))))))

Arch

Цитата: Tatarin от 24 сентября 2012, 02:38:57
Привет всем подскажите коробка зашумела менять чинить не хочу может маслом спасти можно???  какое лучше залить?????   и сколько литров лить?   опилки как в ваз не хочется пихать=)))))))))
Я бы на вашем месте не стал бы мудрить, масло вам никакое не поможет, только основательная переборка.
С уважением Александр!

rfv

а вот такое не подойдёт Mercedes A 000 989 26 03

free'n'murz

Цитата: rfv от 02 октября 2012, 12:05:32а вот такое не подойдёт Mercedes A 000 989 26 03
В вашу МКПП с датой выпуска 27.01.1995 - однозначно да. Это оригинальное масло MB с допуском 236.2 - Flüssigkeitsgetriebeöl A 000 989 26 03.

a139st

Приветствую форумчане!
Тоже проблема с выбором масла.
Модель С250 турбодизель МКПП № 717460 07 545315  (больше 7340241)
По рекомендациям вроде с допуском  235.10  оригинал A  001 989 26 03
Пробил на exist.ru и вот что  выдало.

Правильно выбрал? Что посоветуете? Оригинал дороговато.
Может выбрать SWAG или FEBI.
Спасибо!
С250TD Универсал, был :(

free'n'murz

a139st, насчет Febi сильно сомневаюсь, хотя однозначно негативных отзывов, вроде, и не было. А SWAG, если не ошибаюсь, не выпускает масел - а просто разливает оные. Если на баночке указан допуск МБ - вероятно, там "плещется" что-то из тех масел, что идет в оригинальных канистрах. Кстати, канистры SWAG по дизайну частенько совпадают с "оригинальными"... случайно ли?

a139st

Да действительно канистры похожи.
А по поводу допуска 235.10 я правильно угадал?
С250TD Универсал, был :(