Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фонят задние колонки, мать их (((

Автор Denny, 22 октября 2008, 00:33:22

« назад - далее »

DennyАвтор темы

Всем здрассте! Установил тут недавно сабвуфер и колонки задние поменял! Магнитола осталась заводская! Все это дело ( то есть задние колонки и саб) подключил через 4х канальный усилитель! Всеи было круто, но скоро начал прислушиваться и заметил, что усилок или колонки, короче что- то сзади фонит! (((  Кто- нибудь сталкивался с подобной проблемой? Полез в усилок, пытался нормально его подстроить, а получилось еще хуже ((( Спасибо заранее!!

Andreich

Denny
Сигнал на усилок какими проводами кидал? Надо экранированные :flag:. А так может и от бензонасоса фонить пробуй усилок тогда двигать.

Отредактировано Andreich (2008-10-22 00:44:32)

DennyАвтор темы

Прости за идиотский вопрос, а экранированные- это какие? :dontknow:  Провода фирмы Мистери ( знаю, что какашка провода, просто других в наличии не было)!

Vasiliy

ЦитироватьDenny написал(а):

Магнитола осталась заводская!

Как к усилителю подключил?

Andreich

Denny
На скока я знаю в стандартной магнитоле нет линейных выходов, следовательно были взяты выходы на динамики от них к усилку. Экранированные провода это когда плюс идет в центре, а минус вокруг него как бы наплетен (провод кабельного тв видел, тоже самое)

DennyАвтор темы

ЦитироватьVasiliy написал(а):

Как к усилителю подключил?

Честно говоря, затрудняюсь ответить! Не я подключал (((

DennyАвтор темы

ЦитироватьAndreich написал(а):

На скока я знаю в стандартной магнитоле нет линейных выходов, следовательно были взяты выходы на динамики от них к усилку.

Да, помоему так и было! Еще, когда машину заводил, усилок вырубался! Видимо не нравится он магнитоле! Пришлось делать кнопку, которая смыкает и размыкает цепь!! То есть перед тем, как заводиться, надо цепь разомкнуть, а потом соответственно, сомкнуть!

Andreich

Назад то хоть компонентные динамики поставил или коаксилку 3-х полосную?

DennyАвтор темы

А может фонить из- за того, что усилок расположен слишком близко к сабу и колонкам? :dontknow:

Vasiliy

Честно говоря, затрудняюсь ответить! Не я подключал (((

На штатной могнитоле нет линейных выходов. Скорей всего через приоброзователи из высокого в линию,(возможно они встроены в усилитель), а для них небольшой фон это нармально.

Vasiliy

А может фонить из- за того, что усилок расположен слишком близко к сабу и колонкам?

нет

Vasiliy

ЦитироватьAndreich написал(а):

Назад то хоть компонентные динамики поставил или коаксилку 3-х полосную?

А это ещё зачем???

Vasiliy

Да, помоему так и было! Еще, когда машину заводил, усилок вырубался! Видимо не нравится он магнитоле! Пришлось делать кнопку, которая смыкает и размыкает цепь!! То есть перед тем, как заводиться, надо цепь разомкнуть, а потом соответственно, сомкнуть!

Советую сьездить на другую установку.

DennyАвтор темы

Сзади 2х полосные! Так как считаю нецелесообразным, при наличии саба 3х полосные колонки ставить! Помоему стоят компонентные!

Andreich

Denny
Магнитола в мерседесе выключается когда крутит стартер, следовательно нет напряжения на контроллере на усилке и он вырубается, а щелчки из-за того, что усилок подключен к выходам на динамики. Вывод, хочешь хороший звук меняй магнитолу, бери с линейными выходами на тыл, фронт и саб ( под саб желательно два выхода). Далее покупаешь комплект проводов для установки усилителя (Мистери покатит у меня к нему нареканий не было), подключаешь все по человечи и будет тебе счастье. Если сейчас такой возможности нет, то предлагаю сделать следующее: возьми сигнал на усилок с родных мерсовских проводов протянутых к задним динамикам.
Категорически не рекомендую ставить динамики (средне и низкочастотные) в заднюю полку без закрытых объемов так как саб начинает их раскачивать и при высом уровне громкости они начинают в лучшем случае размывать звук, в худшем работать до отбойников, что сопровождается щелчками. Двухполосникам 3-х полосникам тоже не место на задней полке, им вообще нигде не место, как только в жигулях на задней полке. Убедился на собственном опыте.

Отредактировано Andreich (2008-10-22 01:16:26)