Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Звук на w202

Автор Farhad, 06 мая 2009, 10:15:00

« назад - далее »

FarhadАвтор темы

Здравствуйте,
У меня w202 1998 года с простой аудио системой
Вчера приобрел компоненты AudioBahn
Пытаюсь поставить но не знаю как разбираются двери и пищалки на торпедо ( сетку от калонок снять смог но туда надо еще кросовер запихнуть поэтому нужно разобрать всю дверь)

Подскажите пожалуйста

1) как разбираются пищалки
2) как разбираются двери
3) где находиться родные кросоверы

Бал бы очень благодарен если это все было бы  показано в фотках.
Заранее благодарю

SR

Посмотри по поиску,это все есть,даже с фотками,например "шумоизоляция дверей",там показано как двери разбирать.....

azzza

Дорестайл или рестайл?

Если дорестайл

ЦитироватьFarhad написал(а):

сетку от калонок снять смог но туда надо еще кросовер запихнуть поэтому нужно разобрать всю дверь

Открути еще 3 самореза которые держат пластиковую подкладку под колонками. Через это отверстие ты сможешь налепить кросовер куда угодно не разбирая всю обшивку двери.

как разбираются пищалки

нужно нажать на пимпочку через дефлектор печки, она держит сеточку пищалки, а точнее пищалку приклеенную к сетке. ее кросовер там же

TOSHA

Farhad
заполни профиль нормально! :mad:

FarhadАвтор темы

Здравствуйте,
Вчера разобрал все к черту пытаясь засунуть АудиоБахи
Снял пищалки как посоветовал   azzza (Благодарю)
Разобрал дверь, весь вечер питался втиснуть их туда.
Короче говоря кое как впихнул но звук получился фиговый ( судя по всему без усилителя не прокатило)
Короче вернул я эти динамики, вооружился газовым паяльником и пошел припаивать родные динамики ( Которые я на радостях поимел)

Я хотел спросить:
Можно ли подключить усилитель, поставить колонки по мощнее не меняя родные кроссоверы  и пищалки.

Заранее благодарю

s-rv

Farhad, ты хочешь поставить усилковые колонки в какие двери????
Лучше ставить в заднюю полку, там жесткость хорошая и полно места и под уселок и под что угодно.

azzza

Разобрал дверь, весь вечер питался втиснуть их туда

А диаметр какой?

FarhadАвтор темы

Размер родных колонок 6,5

Просто я не знаю как это будет вообще если подключить усилитель с родными кросоверами и пищалками и поменять только калинки 

Не сожгу ли я кросоверы ?

И если можно то сколько полосные калинки лучше ставить ( родные дают только средние частоты

FarhadАвтор темы

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]Лучше ставить в заднюю полку, там жесткость хорошая и полно места и под уселок и под что угодно.

Дело в том что средние и высокие частоты должны идти спереди а низкие частоты сзади.

FarhadАвтор темы

Сзади у меня стоит двух катушечный босовик 1200W pioneer с моноблоком pioneer

VoVaN

Не сожгу ли я кросоверы

Про какие кроссоверы идёт речь?  Про конденсатор на передней пищалке, и про катушку с кондёром на задней полке?   Посмотри на номиналы, напряжение на конденсаторах. Обычно 99.9 % паляца динамики.  А если даже умудришся спалить кондёр, так его можно купить в любом радиомагазине.[

VoVaN

родные дают только средние частоты

Родные ДВЕРНЫЕ    ПОЛЮБОМУ НЕ ДАДУТ стока баса, скока динамики вставленые в заднюю полку. Не тот объём и конструкция аккустического оформления.

Отредактировано VoVaN (2009-05-08 11:09:29)

FarhadАвтор темы

Я конечно понимаю что из дверей консерваторию не сделаешь но хотя бы получше будет (как Bose)

А если я заменю все  колонки (2- передние двери, 2- здании двери, 2- с заде на полке) на более мощные, спалю ли я динамики в этом случае? И что будет с пищалками и их конденсаторами ?

VoVaN

Farhad
Все компоненты аудиосистемы надо ПРАВИЛЬНО подбирать по мощности, так же учитывая чувствительность! акустики. Тогда ничего не спалишь.

GAME

при помощи такого усилка http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/056-057.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/056-057.htm можно решить проблему звука в авто не трогая штатную магнитолу и акустику.
тут тех. описание http://www.i-sotec.com/rus/products/i-soamp-4.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.i-sotec.com/rus/products/i-soamp-4.html

Отредактировано FuFtu (2009-05-08 13:14:39)