Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

чем отличается?

Автор Gurza, 17 апреля 2009, 19:34:00

« назад - далее »

VoVaN

Цитироватьgurza написал(а):

как я понял 1 канал усилителя - один динамик, как в таком случае быть с компонентной аккустикой, или там подвод к кроссу а дальше разделяется? т.е.

1 канал - 1 акустическая система  ----------   от усилителя к кроссоверу ---  от кроссовера  на мидбасы   и   на пищалки  отделные  провода.     Если компонентка совсем простая, то от усилка к мидбасам  ----  пищалки  параллельно  к мидбасам ,  кроссовером служит простой конденсатор впаяный в пищалке.

DeadlyMIC

По-моему, Helix Xmax 62 слабоваты под усилок внешний. Helix E 136 уже получше. А я свой выбор остановил на http://www.magnitola.ru/Morel-Tempo-Comp-6-p-6685.html" rel="nofollow" target="_blank">Morel Tempo Comp 6 ....

snusik

http://www.magnitola.ru/Art-Sound-AS6-2-p-4636.html" rel="nofollow" target="_blank">Art-Sound-AS6-2 морели слабенькие в бюджетке.

DeadlyMIC

snusik
Предполагается, что в будущем может встать на фронт усь с номиналом на канал порядка 100 Вт, это и обусловило выбор тех самых морелов...

DeadlyMIC

А еще. У меня тут не Москва - выбор акустики весьма ограничен...

snusik

ЦитироватьDeadlyMIC написал(а):

У меня тут не Москва - выбор акустики весьма ограничен...

ну у нас тоже город не большой, но если заказать то привезут, просто свои деньги они могут не отыграть.

VoVaN

А все ли знают , что при подборе компонентов (для того чтобы всё соответствовало друг другу), максимальная мощность акустики должна превышать максимальную мощность усилителя в  3 - 4 раза. А номинальная акустики должна быть (точно не помню, найду журнал , уточню) на 30 процентов выше номинальной усилителя???

DeadlyMIC

На магнитола.ру есть очень хорошая статья про мощности. Где какая мощность и чего с ней делать. Номинальная мощность динамика - это минимальная мощность, при которой он начинает разрушаться при длительной нагрузки. Исходя из этого определения, можно сделать вывод, что при мощности подаваемого сигнала ниже номинальной мощности динамика, динамику зашибись. С максимальной мощностью то же самое. А, если:

ЦитироватьVoVaN написал(а):

максимальная мощность акустики должна превышать максимальную мощность усилителя в  3 - 4 раза.

То, извините, ссылки на вышеприведенные динамики от хелих и артсаунд катят только для работы с самыми маломощными головами, об усилителях с ними, вообще, можно забыть. ибо 120 Вт в максимуме / 3 = 40. Большинство современных голов выдают 50 Вт в максимуме.
В той же статье сказано, что горят динамики, как правило, не от избытка мощности, а из-за искажений от усилителя...

DeadlyMIC

snusik
Я буду счастлив увидеть несколько ссылок на компонентки 16 см номиналом от 100 Вт. Бюджет... Точно не дороже тех морелов, ибо и их цена слегка перебор (кстати, за 4500 мне предлагают их)... Чесслово, я не особо хорошо в этом шарю. И если иметь список из 4-5 моделек интересующих, то сначал отпуска можно погонять по магазинам, а не заниматься поисками в инете...

Отредактировано DeadlyMIC (2009-06-03 06:29:02)

GurzaАвтор темы

DeadlyMIC бюджет номиналом от 100 Вт тяжело найти,

DeadlyMIC

gurza
Вот и я про то же. У морелов тех самых номинал 120, макс 280. Производитель именитый, потому, не думаю, что будет завирать реальную мощность сильно...

GurzaАвтор темы

дело не в мощности, есть урал который играет точно так же, просто за эти деньги мне не понравилось как они играют

DeadlyMIC

Объясняю почему нужна мощность. Я не хочу ставить 2 2хканальных усилка (фронт и саб), хочу один 4х канальный. Если усилитель будет выдавать ватт 50 на канал, то в мосту он выдаст 150-170 Вт в номинале - и что это за саб будет? В седане-то... Хотя я, конечно рассматривал ФЭ саб в полку с 94 дб чувствительностью пионерчик - ему должно хватить такого усилка...

GurzaАвтор темы

я ставлю 6 каналов

VoVaN

ЦитироватьDeadlyMIC написал(а):

Номинальная мощность динамика - это минимальная мощность, при которой он начинает разрушаться при длительной нагрузки.

Откуда ты узнал эту чушь?  Вот как раз номинальная мощность и есть мощность, при которой динамик может работать длительное время без причинения какого-либо ему вреда. А вот максимальная и есть кратковременная - пиковая мощность , которую он может выдержать КРАТКОВРЕМЕННО.

Отредактировано VoVaN (2009-06-03 22:57:02)