Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как проложить проводку от головы до багажника для усилка?

Автор Sanchous, 21 февраля 2010, 22:17:28

« назад - далее »

SanchousАвтор темы

Здравствуйте любители Мерседес W202 и Car Audio! Я недавно приобрел Мерс С180 в 202-м кузове. Уже заменил родную магнитолу на Алпайн 9853R, подцепив ее к родной аккустике. С прошлой машины осталось. 2 усилка (2-х и 4-х канальные), сабвуфер МТХ-аудио (с двумя головками), колонки 16" Нитеч. Собственно пока вопрос как проложить проводку (а именно RCA-провода) от магнитолы до багажника? Как разобрать торпеду, тобы аккуратно просунуть провода? Там все закрыто, как подлезть не знаю :). И еще вопросик: Влезут ли 16-ые колонки в передние двери? И как разобрать обшивку?
ИЗвините, может некоторые вопросы покажутся детскими, просто буквально неделю юзаю мерин, ни в чем не ориентируюсь :)
Спасибо!!!

Almay

ЦитироватьSanchous написал(а):

Как разобрать торпеду, тобы аккуратно просунуть провода?

А торпеда здесь причем?

Влезут ли 16-ые колонки в передние двери?

влезут

как разобрать обшивку?

https://w202club.su/radikal/000/F/i080.radikal.ru/1002/35/a8bce9f24b49.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/i080/1002/35/a8bce9f24b49.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i080/1002/35/a8bce9f24b49.jpg" /> поддевай и вынимай ручку - под ней 2 самореза
вытаскивай заглушку SRS - там 1 саморез
Тянуть обшивку  на себя начинай  снизу

SanchousАвтор темы

Almay, спасибо!!! А дверь на саморезах крепится или там еще пистоны есть?
Когда говорил про торпеду, имел ввиду, как провода протянуть так, чтобы сзади подключить можно было? Что нужно снять\открутить? И как?
Спасибо!

Almay

пистоны есть?

есть канешна......

Когда говорил про торпеду

Да эт я понял... Но сам я RCA не прокладывал... но мне кажется от ГУ заводить их надо под матрас ..далее в пластиковый тоннель проводки в пороге... а потом и в багажник (отстегивай сидение зад дивана -  а там разберешься) :flag: (Кстати, а потом и мне расскажешь :blush: )
Стукнись к Джарри , он много чего по звуку намутил.........
(и профиль заполни намана)

Отредактировано Almay (2010-02-22 10:03:06)

Gurza

разобрать бороду(подлокотник, пепелку) и в короба пластиковые

Северянин.

проложить проводку (а именно RCA-провода) от магнитолы до багажника? Как разобрать торпеду, тобы аккуратно просунуть провода? Там все закрыто, как подлезть не знаю . И еще вопросик: Влезут ли 16-ые колонки в передние двери? И как разобрать обшивку?ИЗвините, может некоторые вопросы покажутся детскими, просто буквально неделю юзаю мерин, ни в чем не ориентируюсь Спасибо!!!

По межблочным кабелям,прокладывал год назад,межблочники тянул по правой стороне(короб в пороге)точно уже не помню(справа или слева) так как разбирал все пороги,но ориентируйся что-бы межблочники в коробе не шли с общим проводом питания(они должны быть в разных коробах)справа и слева.Иначе могут быть наводки от бортовой сети,и усилитель будет все это демонстрировать через колонки.Торпеду разбирать не надо,достаточно снять мафон,пепельницу или что там у тебя взамен нее стоит,с порогов верхние накладки и передние маты(ну те што под ковриками)а там открываеш кабель каналы и вперед.В передние двери 16 колонки встают на ура,даже сетку менять или переделывать не надо,я с 10-ки фанеры сделал кольца для динамиков,кольца закрепил на двери а на них динамики.Ну а остальное ребята подсказали.А лучше купи книгу,по ней лучше ориентироватся где что откручивается и отщелкивается,а то пистоны не дешевые,у нас один 40 руб.Удачи.

Romych

Делал так, ложил по левой стороне. Вытащил магнитолу, открутил болты накладки под рулем откинул слегка чтоб рука пролезла, дальше снимал накладку пластмассовую около педали ручника, поднимал накладки порогов и по тоннелю до заднего сиденья, снимал спинку заднего сиденья там тоже по тоннелю и заводишь в багажник

SanchousАвтор темы

Друзья, спасибо всем!!! Пока временно проложил провода через бороду->под задним креслом->багажник, вроде сильно не напрягает :). Теперь еще вопрос возник: Почему-то у меня не играют задние колонки, те, которые на задней полке расположены. Когда родная магнитола стояла тоже вроде не играли, хотя ХЗ, я даже толком не слушал. Наличие задних динамиков есть, провода к ним подцеплены, но почему-то спереди идет жгут только с 4-мя парами аккустических проводов. Т.е. играет фронт, задние в дверях, но задние на полке не играют. Я так понял они не подцеплены. Но как их подцепить? Где от них проводку взять? Или там какая другая схемотехника?
Спасибо!!!

133va

Это типо мид бас.они подключены к задним дверям и играют тока низкие частоты!