Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подрулевой! взгляд изнутри!

Автор Kenny, 12 ноября 2008, 15:24:55

« назад - далее »

KennyАвтор темы

заранее за качество извеняюсь !!

Был у меня старый не рабочий подрулевой от 124 !  неработало внем  дворник и дальний!

Ну воот решил я его расковырять да посмотреть на чудоконструкцию!

Думаю на счет дворника смысла обьяснять нету, тема уже изеденная!
в моем случае к сожалению данный контактный узел поврежден очень сильно! (пластиковая втулка контактной группы проженна на сквозь на поворотной втулке "шышечки" отсутствуют также сильные деформации изза замыкания и т.п.)

В последствии при помощи пояльника и натфелей, а также супер клея удалось востановить работаспособность данного узла. Правда коректность его работы неудовлетворительна - иногда приходиться ловить режимы в ручную)

а воот с дальним  уже другая история:

Думаю как высверлить или выбить распорные клепки объяснять не надо!

Далее получаем 2 половинки

нас интересует естественно та на которой рычажок с группой контактов
Снимаем рычажок путем выдавливания металического шпунта.
Теперь есть возможность разобрать контакторы дальнего света!

В моем случае неисправность сразу видна (достаем контактную собачку та что двойная, на ней нету одной "шышечки" , выгорела! при помощи мощного паяльника и тех.серебра делаем шышечку обрабатывая ее натфелем.

сборка в обратной последовательности!

все работает!

Вцелом ничего сложного там нету! все доступно и легко читаемо что за что овечает!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Kenny (2008-11-12 16:32:31)

ProХвост

Да какчесто не очень :D  надеюсь подробное описание действий снимет все вопросы.В принципе, всё ясно.Может потом кто нибудь последует твоему примеру и сфотает получше.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Игорь

Kenny
это конечно ты молодец, что не побоялся туда залезть, но качество фоток просто ужасное

Кулыч

Пофигу на качество фоток  :tomato: . Молодчина  за отчёт.....  :cool:

Dottore

ЦитироватьKenny написал(а):

Был у меня старый не рабочий подрулевой от 124 !

Kenny

спасибо за рассказ. Я как раз думал - что делать со своим, поковыряться или купить другой. По рассказу понял, что мне лучше купить другой :)

Gurza

s3.14rt

Ребят, у меня сегодня проблемка вылезла -  периодически не выключается левый поворотник или самопроизвольно включается на кочке (подрулевой при этом "в нейтральном положении), выключается если слегка потянуть подрулевой на себя.

Как считаете, подрулевой под замену или это лечится? В любом случае снимать его со снятием рулевого колеса?

Демьян

Цитата: s3.14rt от 22 июля 2012, 19:32:48В любом случае снимать его со снятием рулевого колеса?
да
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....