Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Серия работ, произведенная за месяц владения C200

Автор Караоке, 28 ноября 2008, 17:30:38

« назад - далее »

КараокеАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

эт как так? лампа SRS это ошибка в блоке подушки безопасности. А какое отношение это имеет к ремню и его преднатяжителям?

прямое отношение имеет, ремни как и подушки относятся к этой лампе. преднатяжитель - это тоже часть системы безопасности. по крайней мере на японке так.

RYP

Караоке
блиннн...я себе вот ремень двигателя менять собрался и голову забил себе этим...думал у тебя лампа SRS горит из за того что с ремнём двигателя что то не так... :rofl:
всё,гоню..пора в отпуск  %-)

КараокеАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

блиннн...я себе вот ремень двигателя менять собрался и голову забил себе этим...думал у тебя лампа SRS горит из за того что с ремнём двигателя что то не так... 
всё,гоню..пора в отпуск

бывает :)

КараокеАвтор темы

только что заменил термостат.
поставил оригинал.
оригинал обошелся фактически 49$.
в коробке оригинальной был wahler, такой же как и на машине, но на машине он был со значком мерса.
были и дешевле варианты, типа behr и прочие. но не рискнул их брать, много очень подделок.
родной термостат прослужил на машине 12 лет. и еще работал. но в последнее время заметил, что машина дольше стала прогреваться,
и печь стала хуже работать. наверное 12 лет все-таки это срок.
вот фотки нового:

увеличить

увеличить

Отредактировано Караоке (2009-03-08 17:14:11)

NEXUS_1090

А я поставил Бехр, вроде ничего, работает как положено. А стоит в два раза дешевле чем оригинал, посмотрим как будет вести себя.

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

КараокеАвтор темы

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

А я поставил Бехр, вроде ничего, работает как положено. А стоит в два раза дешевле чем оригинал, посмотрим как будет вести себя.

главное, чтобы он был оригинальным behr. фирма неплохая. официальный поставщик на конвейер.
но я решил ставить оригинал, так как родной термос прослужил 12 лет, и все еще продолжал работать, просто уже не так хорошо работал. поэтому решил родной взять, все-таки это не фильтр, этиа вещь меняется очень редко, служит годы, и должна бsnm безупречна.
я просто помню взял дешево для бэхи термостат, подозрительно дешево (15azn), кажется тоже behr было написано. но что-то мне ненравилось как он работал. скорее всего мне дали "гейдирмя" - подделка.

p.s. Сегодня с новым термостатом ездил, стрелка стоит чуть выше 80, около 90.  так и должно быть наверное, ведь на термостате написано 87 градусов.
а со старым термостатом она всегда на 80 стояла при езде, и выше поднималась только в длительных пробках.
и изза этого расход поднялся в последнее время, и печь слабо работала.

Отредактировано Караоке (2009-03-09 01:49:41)

КараокеАвтор темы

сегодня была проделана плодотворная работа над мелочами, которые вроде бы мелочи, но имели мое терпение в течении 4 месяцев владения мерсом.

1. самая главная хрень, которая затрахала мозг - сверчок печки на средних скоростях и при торможении автомобиля он усиливался. создавалось впечатление что я в машине рос.автопрома. этот звук все нервы сцуко истрепал, хотя я к нему и привык, но порой волна злобы просыпалась :) и вот сегодня я поехал к своему электрику (сам бы повозился с помощью отчетов, но не имею ни гаража, ни инструментов, ни помощников-держателей). фильтр печки был куплен заранее. извлекли мотор печки... ёёё.... сколько в нем было мелких листьев, и пыли. все очистили, смазали. Далее извлекли фильтр, он был совсем в ужасном состоянии, куча листочков и всякой дряни... Напрочь забит пылью. И главное его середина деформировалась. Это скорее всего был заводской фильтр 12 летней давности. Очень был похож на фильтр 12 летней выдержки. (машина пришла с пробегом 50, бывший хозяин не менял фильтр). сейчас 81. Заменили фильтр, собрали всё, и я больше не услышал визг "сверчка". Кроме этого, заметил, что после вчерашней замены термостата на новый оригинал, и особенно после сегодняшней профилактики моторчика и замены фильтра, печь стала работать эффективней раз в 5. Оказывается раньше она и не работала толком, только энергию зря жрала. Теперь африка, даже на средних скоростях (чего раньше не было на высоких, причем при плюсовой температуре нашей зимы). Вот как оказывается должна печь работать в цешке, а я и не знал, думал у меня нормально дует.

2. наконец-то избавились от горения лампочки srs. как я уже писал выше, причина была установлена давно - это ремень безопасности. мой электрик проделал какой-то обман этой системы. он приобрел резистор чтоли, разобрали обшивку, добрались до питания ремня, что-то подключили. А после этого через аппарат диагностики лаунч сделали сброс. И лампа погласла. Я спросил его, а будет ли эта лампа вообще загораться, в случае каких-то неисправностей ремня или srs. Он ответил, что лампа в случае неисправностей будет давать сигнал, и оснований ему не верить нет, так как знакомый, и хороший спец по электрике именно мерсов.

3. восстановлена работоспособность электрорегулировки правого зеркала. несколькими днями электриком ранее была выявлена причина. сам мотор зеркала рабочий, джойстик рабочий, а причина была в какой-то "дорожке", идущей от джойстика. Разобрал мне электрик панельку(где рычаг автомата), снял её, чего-то там похимичил с дорожкой, и заработало.

вообщем пол дня проторчал на сервисе, там мерина один за одним заезжают, все постоянные клиенты, и соседи, и знакомые, поэтому электрику приходилось всем угождать и бегать от машины до машины :) приезжал w203 (в количестве 2 штук). и парочка w210, свежих. С мелкими неполадками, диагностику делали, сенсор переднего парктроника отказал, выявили. и еще w124 был с какой-то проблемой по салону.

Отредактировано Караоке (2009-03-09 20:31:41)

GAME

Молодца Караоке-джан! сегодня приехал с Баку, впечатлений куча!)))

КараокеАвтор темы

Молодца Караоке-джан! сегодня приехал с Баку, впечатлений куча!)))

[/quote]

ну с поездочкой тебя) надеюсь, нормально съездил

GAME

Караоке
да нормалек все.
Пару раз даже погонял на самой дорогой трассе в европе))
Но в городе не нашел нормального магазина мерседес аксессуаров.
Баку поражает по количеству ОлдМеринов на дорогах и их вылизанности. Наверно нигде больше не увидешь такси на оригинльном литье AMG Lorinser BBS... а еще интересней что это оргинальное литье на рынках продается за 200$. Местые говорят что у них не модно ездить на этих древних дисках. Но популярна реплика из азии.

КараокеАвтор темы

КараокеАвтор темы

p.s. Забыл про сегодняшний пункт 4. сегодня купил 2 батарейки для ключа, оригинальный energizer :) поменял в ключе батарейки.
для инфы: размер (или формат) батареек должен называться 2025. независимо от того чье производство.
у меня ключ не лазерный. Инфраред.

NEXUS_1090

ЦитироватьFuFtu написал(а):

Караоке
да нормалек все.
Пару раз даже погонял на самой дорогой трассе в европе))
Но в городе не нашел нормального магазина мерседес аксессуаров.
Баку поражает по количеству ОлдМеринов на дорогах и их вылизанности. Наверно нигде больше не увидешь такси на оригинльном литье AMG Lorinser BBS... а еще интересней что это оргинальное литье на рынках продается за 200$. Местые говорят что у них не модно ездить на этих древних дисках. Но популярна реплика из азии.

Очень приятно слышать такое о родном городе! Дороги не все классные конечно, но высшего класса есть тут. Вообще, надо было организовать мини встречу, неплохо было бы.
Караоке мне тоже надо батарейку поменять, а то иногда зеленый и красный сд мигает одновременно. ТОлько одно но,  как снять крышку с пульта, я чтото не смог, такое ощущение, что копрус лопнет.

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

КараокеАвтор темы

NEXUS_1090, да там просто все. сам я снимал. если обратил внимание, сбоку там указано стрелкой направление толкания. туда и толкай, по направлению стрелки. пластик там довольно крепкий, это же не гетай :)

сегодня устранили мне еще одну проблему по ключу.
у меня опция "открытие и закрытие стекол и люка с пульта ключа" фактически не работала изза кнопки,  нужно было жать с огромной силой на кнопку, чтобы стекла закрылись. это напрягало. разобрали ПОЛНОСТЬЮ ключ, прочистили контакты. теперь с легкого нажатия работает.

Отредактировано Караоке (2009-03-10 18:31:36)

КараокеАвтор темы

сегодня "обсужил покрышки" - перекинул "крест на крест".
сегодня сделал развал.