Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Всё тот же стеклоочиститель.

Автор Ginekolog, 24 октября 2008, 11:08:47

« назад - далее »

europeez

Может.Извиняйте за английский.Стеклоочиститель работает только моторчик жужжит,потому-что когда смазывал,пробовал прокручивать без механизма,шумно было,но думал,что помажу и все пройдёт,да не тут-то было,смазка везде присутствует,и где червячная пара тож.

ydgin

Была такая же проблема, вылечилось снятием крышки механизма поднятия, его чисткой и смазкой, там на штоке смазка засыхает и становиться как пластелин, за год уже 2 раза смазывал.

europeez

Смазано всё,жужжить он и все тут!Тепло станет, в четвёртый раз снимать буду.

Евген_Саныч

ЦитироватьAKII написал(а):

Народ, (чтобы такой хрени больше не повторялось ни у кого)  там есть одно слабое место - ШТОК ПОВОДКА (на котором он собственно и "прыгает"). У меня была такая проблема, решается она гораздо проще... поддеваем короткую крышку (1-нная пластиковая деталь из всего поводка) относительно "маховика" отвёрткой, проворачиваем её вверх и открепляем совсем. далее идём в салон включаем дворник и останавливаем его ключем (выключив зажигание) в на одном из "бугров". Вот он шток и вылез. надо осторожно зачистить кромку его входа в "маховик" (у моего за 10 лет масло присохло там в шайбу!!! - немцы, гады, не следят. ) после чего протереть (по желанию со спиртом) насухо и заново намазать ЖИРНЫЙ слой литола.
После чего идём в салон и включаем его поработать в медленном постоянном режиме для притирки(лу4ше поднять поводок от стекла))) )...  ну а затем. вытираем литольные "сопли" чтоб было красиво, прищёлкиваем крышку обратно и наслаждаемся...

З.Ы. Я кстати "сопли" не вытер в 1 раз и они у меня вылетели на скорости... пришлось выходить оттирать, а щётку скоро заменить)))

я сделал чуть проще, шприцем через иглу нафигачил туда моторного масла КАСТРОЛ 5W40  ))) че под рукой было))) уже год проблем нет

Евген_Саныч

это вместо литола, а все остальное по той же схеме

lainen

Ребят а у меня такая беда была! Тоже дворник перестал двигаться!Разобрали,там болт открутился!Мы его присобачили!вроде больше ничего не трогали,всё выставляли как надо,но теперь дворник потерял траекторию, должен вроде работать как "М" а он кривую выписывает! как будто перескачил! это можно устранить?