Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена торпеды

Автор Виталец, 11 октября 2008, 21:18:26

« назад - далее »

ВиталецАвтор темы

Друзья,автра буду менять торпеду %-) . Если кто с этим сталкивался подскажите какие "подводные камни" могут быть :confused: , с какой стороны лучше начать :writing: . Фотоотчет обещаю :yep: если будет дружбан то может и видеотчет

Али

А зачем меняешь, если не секрет

Yevgeniy

Незабудте отключить аккумулятор!!!

AZAROV

Аккум , разьём краш сенсора (много видов , в ногах пассажира например , или там есть у некоторых энергорезерв , тож отключаем),

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

W202

Интересно а с отключенной АКБ подушки могут срабатать или нет ? :crazy:

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Yevgeniy

ВиталецАвтор темы

Поменял :) так я еще не гемороился, в одного с 10 утра до 20 вечера, но все прошло успешно. Менял в связи с тем что до меня кто то взорвал пассажирскую подушку и соотв. все разорвало. Перешивать было не рентабельно. Аккум правда не отсоединял, только рулевую подушку снял на всякий случай. Вечером выложу фотки.

Основной

приборку чем выковыривал?

ВиталецАвтор темы

Ничем. Выдавил с обратной стороны. Только руль немного мешал вытащить ее полностью.

ВиталецАвтор темы

Вот и фотоотчет:
На первой фото причина замены торпеды. :mad:
Начинаем со съема подлокотника. Для этого нужна только отвертка либо шуруповерт (для ленивых) был он под рукой но не удобно.
На 4-ой - уже почти разобрана консоль. В принципе ничего сложного. Два шурупа под магнитолой. И два  - под кармашком между пепельницей и КПП.
Далее снимаем магнитолу и добираемся до блока АС. Пока ЦК оставляю в таком виде.
Переходим к подрулевому кожуху. Там откручиваем 7 шурупов. + один крепления открывашки капота и + 1 крепления регулировки руля. Вроде больше не было. Картина открылась ужасная - куча проводов, все болтается, все в разные стороны :angry:  короче жесть. Хорошо заранее приобрел пластиковые хомуты :playful:  как знал.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Виталец (2008-10-13 20:45:39)

AZAROV

На первой фото причина замены торпеды.

[/quote]

выстрелила штоле ?

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

ВиталецАвтор темы

Продолжение: На всякий случай снял подушку руля.
Переходим к правой стороне. Там попроще.
4 болта от нижнего кожуха, 3 болта самой торпеды там же. Забыл - еще по одному болту с торца торпеды с каждой стороны. Так же по одному болту по краям воздуховодов на лобовое стекло. Возвращаюсь к ЦК откручиваю блок АС вытаскиваю центральные воздуховоды. Да пд конец вспомнил про пищалки их так же отсоединяем. В принципе и все по болтам.
Далее выдавливаю приборку идет тяжело но Русские не здаются, посильнее давим и выходит. Отсоединяем фишки с зади торпеды. Это легко. Механизм как и на блоке под капотом. Рычаг опускаем вперед и сама выходит. 
Снимаю торпеду. Тяжко конечно одному - неудобно. Предстает такая картина. На последней фоте. Справа видим ПБ датчик слава богу отсоединен. Выглядит опасно. Избавлямса от нее  - 4 гайки снизу.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

ВиталецАвтор темы

Еще немного.
Первая попытка вставить "новую" торпеду потерпела фиаско :dontknow:  Площадка, на которой крепилась ПБ не позволила поставить на место с правой стороны из-за нормального по размеру барадчка. И снимаем ее снова. Площадка эта приварена пришлось воспользоваться ножницами по металлу. 10 минут и ее как и не было. Устанавливаю повторно и о чудо все на месте. Собираем в обратном порядке. Да еще поставил от старой торпеды "деревянную" вставку под лобовым. Собрать получилось побыстрее. Но как всегда - не может все быть идеально. Не подошел нижний кожух с права. Он оказывается на много больше. Пока что оставил так. Ребята на разборке пообещали отыскать ее. Вот может кому полезно будет. Может можно и проще, но в первый раз........... На последних просто мой МВ как он есть.
Интсрумент: отвертка, ключ не восемь лучше головка, ножницы по металлу, с 10-ток пластиковых хомутов для наведения порядка с проводами.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

ВиталецАвтор темы

ЦитироватьAZAROV написал(а):

выстрелила штоле ?

Ессесно. Правда не у меня. И блин так похабно сделали жестянку.

AZAROV

Судя по всему остался вообще без подушег ...  :huh:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969